АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Как мне машину заблокировали

На личном примере хочу рассказать об позитивном опыте общении с ГИБДД.

Как мне машину заблокировали

Итак. Однажды зимним утром я выхожу в подмосковный двор и вижу, что мою машину "заперли". Дело житейское, возможно человек приехал поздно ночью, поставил машину на дороге перед носом моей и ушёл, еле живой от усталости, домой - высыпаться. Сзади моей машины огромный обледенелый сугроб, по бокам - другие машины. "Коробочка", короче, и внутри коробочки моя машина.

Осмотр авто показал отсутствие каких либо признаков номера телефона или других способов связаться с владельцем. Нежное попинывание по колёсам, покачивание, покусывание за бампер выдали отсутствие сигнализации. Что делать? Советы из интернета гласят "вызывайте эвакуатор, переставляйте машину в другой двор - пущай падла помучается", или советы про пшено и голубей. Но это не наш метод, мы же законопослушные и вежливые граждане, не так ли? Поэтому применяем другой совет - звоним в ГИБДД.

Следует отметить - время действия - воскресенье. Ребят из ГИБДД беспокоить жутко неудобно, повод кажется смешным, однако проблема решилась очень просто. По номеру 112 просим оператора связаться с ГИБДД, уточнив в каком городе мы находимся. Дежурному в ГИБДД, снявшему трубку, рассказываем о проблеме коротко и по делу: "заперли машину", связаться с хозяином не могу.

В ответ на просьбу дежурного говорим номер заблокировавшей машины, почти мнгновенно дежурный уточнив модель и цвет, сообщает, что номера мобильного телефона владельца в базе нет, однако зарегестрирован он в том самом доме, во дворе которого и попала в плен моя машина. Узнав адрес и поблагодарив дежурного, бодренько бегу к домофону и вызываю владельца машины. Хэппи энд.

Желаю всем позитивных моментов общения с ГИБДД

Автор: krasbraf

Картина дня

наверх