Движитель летательных аппаратов тяжелее воздуха с вертикальным взлетом и посадкой

ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2493052

Изобретение относится к авиации, к летательным аппаратам тяжелее воздуха с вертикальным взлетом и посадкой.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Движитель летательных аппаратов тяжелее воздуха с вертикальным взлетом и посадкой

Известны летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой, на которых в качестве движителя применяется несущий винт.

Однако применение летательного аппарата с таким движителем при аварийно-спасательных работах, в военных целях повышает уровень опасности полетов, поскольку при посадках на неподготовленные площадки, на воду, при полетах в стесненных условиях любое задевание вращающимся несущим винтом за посторонние предметы может вызвать его разрушение и непредсказуемое развитие аварийной ситуации.

Целью изобретения является создание движителя, не имеющего вращающихся деталей за пределами своего корпуса.

Предлагаемый движитель включает в себя корпус, компрессор, канал, идущий от выхода из компрессора к щелевидному соплу, щелевидное сопло, плоскость, примыкающую к нижней части щелевидного сопла, ловушку, канал, идущий от ловушки к входу в компрессор.

Предлагаемый движитель изображен на чертеже, где обозначены: 1 - корпус; 2 - компрессор; 3 - канал, идущий от выхода из компрессора к щелевидному соплу; 4 - щелевидное сопло; 5 - плоскость; 6 - ловушка; 7 - канал, идущий от ловушки до входа в компрессор.

Движитель работает следующим образом: при запуске компрессора 2 воздух, сжатый компрессором, перемещается по каналу 3 к щелевидному соплу 4, затем, выйдя из щелевидного сопла, воздух продувается над плоскостью 5.

При продувании воздуха над плоскостью атмосферное давление на плоскость уменьшится, что вызовет возникновение подъемной силы, равной разности атмосферного давления на плоскость до продувания воздуха над плоскостью и во время продувания.

Пройдя над плоскостью, продуваемый воздух попадает в ловушку 6 и далее по каналу 7 к входу в компрессор.

Попадая в ловушку, продуваемый воздух обладает остаточной энергией, сообщенной ему компрессором, поэтому улавливание этого воздуха ловушкой и направление его по каналу к входу в компрессор позволит уменьшить энергозатраты на достижение необходимой скорости воздушной струи над плоскостью.

Движитель летательных аппаратов

Формула изобретения

Движитель, включающий в себя корпус, компрессор, канал, идущий от выхода из компрессора к щелевидному соплу, щелевидное сопло, плоскость, примыкающую к нижней части щелевидного сопла, ловушку, канал, идущий от ловушки к входу в компрессор.

Имя изобретателя: Семененко Борис Михайлович
Имя патентообладателя: Семененко Борис Михайлович
Почтовый адрес для переписки: 347881, Ростовская обл., г. Гуково, ул. Карла Маркса, 39, кв.28, Б.М. Семененко
Дата начала отсчета действия патента: 01.02.2012

Источник

Авиация на колёсах, или Как «Буханки» двигателем от самолётов тюнинговали

Эксперименты в автомобильной промышленности - дело привычное, ведь все заслуживает улучшения. Нередко странные задумки действительно могут стать началом чего-то нового и эффективного.

Однако бывают и такие эксперименты, которые может и не оказались панацеей, но абсолютно точно заслуживают внимания. Как, например, идея автоконструкторов Ульяновского автомобильного завода оснастить их легендарные «Буханки»...авиационным двигателем.

Необычный тюнинг легенды советского автопрома. /Фото: fishki.net

Необычный тюнинг легенды советского автопрома. /Фото: fishki.net

Не так давно Ульяновский автомобильный завод решил вспомнить об одной весьма интересной модификации их знаменитого детища УАЗ-452/3741, также известной как «Буханка».

В 1970-х годах ее решили усилить не просто новым мотором, а настоящим авиационным двигателем. Выбор автоконструкторов остановился на двигателе ТА-6А, который и дал старт созданию установок воздушного запуска УВЗ-2 и УВЗ-4,8 - так называлась модернизированная «Буханка».

Такая шайтан-машина выглядела внушительно. /Фото: rg.ru

Такая шайтан-машина выглядела внушительно. /Фото: rg.ru

Двигатель для самолета немалого размера, поэтому занимал практически все внутреннее пространство автомобиля. Управление такой машины с усложненной системой также пришлось изменить - так, в салоне устанавливался отдельный пульт для этих целей. Кроме того, в «Буханке» также появилась радиостанция для связи и система пожаротушения, которая немедленно срабатывала в случае резкого скачка температуры в системах автомобиля.

Так необычный УАЗик выглядит внутри. /Фото: motor.ru

Так необычный УАЗик выглядит внутри. /Фото: motor.ru

Конечно, такой проект является не только нетривиальным, но и дорогостоящим, а значит его не делали эксперимента ради, а с конкретной целью. Такие УАЗики использовали для обслуживания самолетов на взлетной полосе - в первую очередь, Ту-154 или ИЛ-62. С их помощью лайнеры дозаправляли, а иногда и заводили, в случае, если у самолетов не функционировал штатный стартер. Кроме того, данный авиационный двигатель, который устанавливался на «Буханки», приводил во вращение два генератора, вырабатывающие электроэнергию для бортовых систем воздушного судна.

«Буханка» с авиадвигателем осуществляет дозаправку самолета. /Фото: obozrevatel.com

«Буханка» с авиадвигателем осуществляет дозаправку самолета. /Фото: obozrevatel.com

Источник

ГАЗ-21, Москвич-412: что означали разные цифры и индексы советских автомобилей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх