Последние комментарии

  • Andrreyy
    В Фордах...и старых и современных!Там целая движуха с зарядкой,даже меняется от температуря под капотом! «Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор
  • Andrreyy
    Сергей,мне НЕ ИНТЕРЕСНО,что у вас есть,а чего нетУ!Я попросил,указать в моём посте неверные факты,которые вы соизволи...«Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор
  • Sergey Goshko
    у меня в машине АКПП это раз, а два, я в детстве наигрался с пластинами от аккумуляторов. а если Вам интересно занима...«Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор

На заводах Mercedes-Benz роботов заменяют людьми



Компания Daimler AG, владеющая маркой Mercedes-Benz, решила изменить производственные процессы на своих автозаводах. Как пишет сайт Bloomberg, теперь автомобили с трехлучевой звездой будут «доводить до совершенства» не роботы, а рабочие.

В первую очередь нововведение затронет крупнейший завод по выпуску легковых «мерседесов» в немецком Зиндельфингене, где производят в том числе Mercedes-Benz S-Class и Mercedes-Maybach S-Class.

Эти и другие модели имеют большое количество опций и вариантов отделки, причем автомобиль зачастую строится под конкретного клиента.

В этих условиях, когда требуется максимальная индивидуализация готового продукта, роботы справляются не всегда — людям эти задачи выполнять легче. Кроме того, рабочие быстрее обучаются: чтобы освоить новый процесс в производстве автомобиля, им нужно около двух дней, тогда как перепрограммирование роботов может занять несколько недель.

Таким образом, на заводах Mercedes-Benz хотят создать такую рабочую среду, в которой роботы будут органично дополнять рабочих, а не довлеть над ними. Сами роботы станут еще более управляемыми, легкими и компактными. Такими же в перспективе их видят и конкуренты Mercedes-Benz из Мюнхена и Ингольштадта.

Обновление производства позволит автомобильным компаниям более гибко реагировать на запросы рынка. Так, Mercedes-Benz к 2020 году планирует предложить 30 новинок, включая десять полностью новых моделей. В них появятся такие опции, как бамбуковая отделка салона, ароматизаторы и эмблема с подсветкой.

Разумеется, полностью отказаться от роботов прежнего типа на автозаводах невозможно. Они все так же будут выполнять самые тяжелые и трудоемкие операции. По данным Международной федерации робототехники, до 2018 года в мире введут в строй около 1,3 миллиона новых промышленных роботов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх