АВТОМОБИЛИСТЫ

17 794 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

История одного фото: странный багаж

Фото сделано в 1952 году в новозеландском городе Крайстчерч, столице региона Кентербери, третьем после Окленда и Веллингтона городе страны.

История одного фото: странный багаж

Уже прошла Вторая мировая война, но весь мир замер перед войной холодной. Новозеландцы в составе британских войск служили и погибали в Корее и Малайе. В то же время на самих островах все хорошо: пастбища зеленеют, безработицы почти нет, спортивные достижения заставляют гордиться своим флагом на мировой арене. Набирает силу рок-н-ролл, и кое-кто в обществе уже проявляет обеспокоенность «утратой молодым поколением семейных ценностей». Ценности же здесь превыше всего: магазины и офисы закрываются в 17 часов, улицы пустеют. Местные традиции даже послужили поводом для шуток соседей-австралийцев. Так, в 1959 году королеву красоты из Сиднея после поездки по Тасмании спросили: «Что вы думаете о Новой Зеландии?» «Я не знаю», ответила она. — Там было закрыто».

Подвешивать детские коляски и велосипеды на капот автобуса на специально прикрепленные для этого крючки, а детей забирать с собой в салон — обычная практика для тех лет. Дополнительная плата за провоз негабаритного багажа не взималась, в большинстве случаев водитель даже помогал женщинам поднять и закрепить детскую коляску.

Изображенный на данном фото автобус следует до Опавы — пригорода Крайстчерча, расположенного в 2,5 км от городского центра. Любопытно, что, в отличие от первого, пригород сохранил традиционное маорийское название — от opaawaho, «отдаленное поселение». Впрочем, «дружественные к детям» автобусы передвигались по всему городу и попадались в объектив фотографов даже в середине 70-х.

источник

Картина дня

наверх