АВТОМОБИЛИСТЫ

17 802 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Европротокол или инструмент обмана

«Законное» мошенничеством со стороны страховых компаний.

Европротокол авария, авто, дтп, факты
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Добавить в избранное Создать демотиватор Добавить надпись на фото

Хочу поделиться новым «законным» мошенничеством со стороны страховых компаний.
Случай из жизни. Буквально вчера произошло.
Полтора года назад знакомый попал в аварию. Ну как попал – въехал в задницу Шевроле. Не сильно. Пару царапин. Фары и бампера на месте. Позвонили в страховые компании он в свою, оппонент в свою. Вызвали ГИБДД.
Ну сидят. Заполняют «анкеты ДТП».
И вдруг…. случайно….. мимо проезжает аварийный комиссар. Он остановился и подошел к друзьям, по несчастью. Предложил услуги по оформлению документов.
Приехали гайцы и этих друзей уговорили на Европротокол. Ну а чего? Повреждения минимальны. В 25 000 уложиться пострадавший. Ну согласились. Гайцы уехали. Комиссар помог составить все документы. Все разъехались.
Прошло 1,5 года и виновнику приходит извещение по почте о том, что состоялся суд и по суду он должен страховой компании 50 000 рублей, плюс издержки 1 700!!!!
Суд прошел без него. Оповещений не было.
Что произошло – комиссар, получивший все данные о ДТП через экспертизу выдал в страховую стоимость повреждений на сумму 75 000 рублей.

Страховая оплатила и через суд хочет вернуть свои потраченные 50 000 рублей.
Юристы говорят, что все законно и опротестовать данное решение стоит не дешево и главное безнадежно.
Знаю, что многие сейчас будут кричать, что все возможно сделать, надо найти того мужика, сделать независимую экспертизу и т.д. Но прошло 1,5 года!!!!
Так что совет – европротокол посылаем нафиг. Ждем ГИБДД и заставляем оформить ДТП через них. По ОСАГО стоимость ремонта составляет 400 000 рублей и тут тяжело будет устроить схему мошенничества. Ну пытаемся еще на всякий случай получить распечатку стоимости ремонта авто невиновного.
Удачи всем на дорогах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх