АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Петербурге снайпер расстреливает неправильно припаркованные авто

Поставил машину на газон? Получай пулю в лобовое. Народный мститель объявился в Красногвардейском районе. В страхе он держит жильцов дома на улице Коммуны, 32.

В Петербурге снайпер расстреливает неправильно припаркованные авто

- Мы страдаем с ноября месяца, - рассказывает Светлана Васильева. - Стреляют из воздушки (пневматическая винтовка ИЖ-61). Я у себя в машине нашла пулю. Мне снайпер пробил лобовое стекло насквозь, вторая пуля повредила кузов. Ремот уже составил 9,5 тысяч рублей. И это еще не все.

Пострадавших больше двух десятков и с каждым днем число обстрелянных только растет. Как говорят жильцы, в числе пострадавших - сплошь иномарки. Снайпер не пощадил ни Range Rover, ни Audi A6.

Автомобилисты написали заявления в полицию, но помощи не дождались. Правоохранители только разводят руками, мол, как поймете, кто стреляет, звоните.

Отчаявшись, люди организовали дежурство. Теперь сидят по ночам в засаде с биноклем. Постепенно круг подозреваемых сужается. Скорее всего, неуловимый мститель засел во втором корпусе 32-го дома на верхних этажах. Окна у него, естественно, выходят во двор.

- Траекторию полета вычисляли с помощью лазера, но с точностью не удалось: фонарь во дворе засвечивает, - говорит Светлана.

За одно такое лобовое стекло автомобилисту придется заплатить тысяч шесть. Фото: Светлана ВАСИЛЬЕВА.

За одно такое лобовое стекло автомобилисту придется заплатить тысяч шесть.

Фото: Светлана ВАСИЛЬЕВА.

Единственный вариант – поквартирный обход. Возможно, что кто-то из соседей знает, кто припрятал дома винтовку. Причем, судя по всему, стрелок усовершенствовал пневматику, усилив пробивную мощь.

Следующий шаг жильцов – обращение в прокуратуру. Борьба с парковкой на газоне – это, может, и хорошо. Но не такими же способами!

-Люди могут пострадать. Он стреляет даже, когда хозяин машины рядом с авто стоит, - жалуются жильцы. - В последнее время он вообще озверел: теперь стреляет не только по ночам, но с восьми часов вечера, когда люди на улице находятся.

КОНКРЕТНО

Владимир ПАВЛОВ, адвокат:

- Можно будет его привлечь за хулиганство и за умышленную порчу чужого имущества. Доказать умысел по покушению на здоровье невозможно, поскольку нет пострадавших, но вот по статье «хулиганство» максимальный порог – пять лет реального срока. Когда его найдут, надо передавать в полицию. Следователь получит через суд разрешение на обыск. Хотя, как правило, такие герои сами признаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх