АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Лимузин Mercedes-Maybach S 600 Pullman представили в Москве

Лимузин Mercedes-Maybach S 600 Pullman представили в Москве

Накануне, 16 декабря, в Москве прошел закрытый показ нового лимузина Mercedes-Maybach S 600 Pullman. Никаких подробностей о проведенном в закрытом режиме мероприятии нет, но обычно на таких презентациях автомобиль показывают потенциальным владельцам или их представителям, отвечающим за транспортное обеспечение. Традиционно обладателями «Пульманов» становятся главы государств, владельцы и руководители крупнейших компаний. Прежний Pullman серии W221 выглядел менее гармонично Несколько лимузинов предыдущего поколения работают в «Гараже особого назначения», перевозящего президента России, премьер-министра, глав палат парламента, а также лидеров зарубежных государств, находящихся в стране с визитами. Судя по тому, что выпуск представительских автомобилей семейства «Кортеж» до сих пор так и не начался, новый Mercedes-Maybach S 600 Pullman вполне может оказаться новым «служебным автомобилем» Владимира Путина. Длина нового лимузина составляет 6,5 метра — сразу на метр больше, чем у «обычного» седана Mercedes-Maybach S 600. Ради обеспечения удобное посадки пассажиров у автомобиля слегка приподнята крыша и увеличена длина задних дверей.

Лимузин Mercedes-Maybach S 600 Pullman представили в Москве

Салон машины рассчитан на шесть человек. В пассажирской части, отделенной от водителя перегородкой, есть два роскошных кресла с откидывающимися спинками и два дополнительных сиденья, расположенных против хода движения — их при необходимости можно сложить.
В распоряжении пассажиров есть надувные ремни безопасности, оконные шторки с электроприводом, складные столики, два монитора и выдвижной телевизор. С технической точки зрения Mercedes-Maybach S 600 Pullman не сильно отличается от «шестисотого»: он оснащается тем же бензиновым турбомотором V12 6.0 мощностью 530 л. с. и семиступенчатым «автоматом», передающим крутящий момент на задние колеса. Однако трансмиссия и подвески машины усилены, так как ее снаряженная масса — три тонны, а полная — 3,6 тонн. Прайс-листы на подобные автомобили традиционно не публикуются, так как каждый экземпляр изготавливается по индивидуальному заказу. Ориентировочная стартовая цена — полмиллиона евро или 38 миллионов рублей по текущему курсу.

 

Картина дня

наверх