АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Пост для тех кто вчера защищал ублюдка на джипе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование шокирующей истории, которая попала в социальные сети и вызвала шквал негодования.

Пост для тех кто вчера защищал ублюдка на джипе

В городе Приозерск Ленинградской области водитель на внедорожнике догнал и сбил 10-летнего мальчика, несколько раз ударил головой о капот, поставил на колени, а позже сдал полицейским. Водителю не понравилось, что ребенок стрелял из игрушечного автомата поблизости от его автомобиля. Кем оказался садист, чем он уже известен в городе?
На перекрестке мальчишки играли в войну. Ружья игрушечные, пульки маленькие и очень легкие, такие ветер сдувает. Какой уж может быть ущерб? Впрочем, бизнесмену, проезжавшему мимо показалось, что игрушечное оружие — повод, чтобы наехать на ребенка.

Здесь все усыпано этими пульками, они даже не долетали до проезжей части. Игра была резко прервана. Черный внедорожник совершает полицейский разворот, выезжает на газон и пешеходную часть. Один из мальчиков успевает спрятаться в магазине.

Второго, сильно напуганного, автомобиль давит и выталкивает на дорогу. Но и этого водителю показалось мало. Он выходит из машины, чтобы наказать ребенка.

"Машина развернулась, потом он на меня поехал.

Потом она меня чуть не задавила. Она мне прижала ногу. И потом (водитель) вышел, ударил меня кулаком сюда. Взял голову и ударил о дверь", — показывает на левый висок пострадавший ребенок Иван Щёголев.

Ваня сейчас в больнице. Ушиб левой височной части, сотрясение мозга. И все еще очень напуган. Бизнесмен Владимир Бельский не давал ребенку уйти. Швырнул его в снег и не позволял встать 15 минут до приезда полицейской машины.

В полиции составил заявление — мол, дети хулиганили, портили чужое имущество. Домой ребенка доставили полицейские. Мальчик плакал.

"Это ребенок. Мы же тоже были детьми когда-то. Мячиком попадали в окошко, в машины", — вспоминает отец Вани Юрий Щёголев.

Неслыханное жестокое поведение по отношению к ребенку, возмутило родителей Вани. В тот же день они написали заявление на бизнесмена Бельского. Заведено уголовное дело. Во второй половине дня Бельского объявили в розыск.

"Принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и для задержания водителя внедорожника, который совершил наезд на ребенка, применил к нему насилие, — подчеркнула исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко. – Следствие также проверит действия сотрудников полиции, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, подозреваемого отпустили".

О напавшем на ребенка человеке известно немного. Ему за 50 лет. Бизнесмен, юрист. Арендодатель для нескольких торговых точек. С соседями здоровался, манера общения — всегда деловая. Но о скандалах с детьми и их родителями тут все наслышаны.

"Слышал, вроде, мячик в его машину попал на той площадке. Просто слышал, что он скандалил с кем-то", — рассказывает сосед бизнесмена.

В Приозерске Бельский известен отнюдь не юридической деятельностью. Такие воспитательные беседы с чужими детьми уже случались. Выходил из дома специально, чтобы наказать пятилетку, который кидал снежки в стену магазина, дожидаясь маму.

"Выбегаю. Болтается мой сын за шкирку схваченный в руках у господина Бельского. А тот на него орет. Оказывается, ребенок кидал снежки в стену под лестницей с торца здания, а этот кадр живет напротив и в окошко это увидел. Я так тогда растерялась! Ребенка выхватила, давай успокаивать. А этот на меня орать начал, что плохо воспитываю сына", — написала Ольга Дьяконова.

В больнице Ваню снова повезли на рентген. Он выздоравливает, но, видимо, с ним еще придется работать психологам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх