АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Первый ростовский электробус может стать экскурсионным

Его планируют эксплуатировать в экспериментальном режиме на маршруте от вокзала до площади Карла Маркса

Первый ростовский электробус может стать экскурсионным ростов-на-дону, транспорт, электробус

Администрация Ростова-на-Дону планирует приобрести один электробус для эксплуатации в экспериментальном режиме на одном из маршрутов городского пассажирского транспорта. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре «Дон-Медиа» рассказал заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. По его словам, предположительно это будет маршрут, пролегающий от площади Карла Маркса до Главного железнодорожного вокзала.
«Одна из идей — сделать его не для обычной перевозки, а с элементами экскурсионного автобуса, чтобы жители и гости могли проехать по центральным улицам и узнать что-то об истории Ростова», - отметил он. Евгений Лебедев также добавил, что такая закупка стала возможной благодаря экономии выделенных на обновление городского пассажирского транспорта средств.

Напомним, впервые решение о закупке электробусов было озвучено в мае в ходе поездки губернатора Василия Голубева в Минск, где ростовской делегации продемонстрировали преимущества этой техники. В частности, инженерам и разработчикам удалось снизить потребление электрической энергии нового транспорта на 35-40%, что дало им преимущество перед троллейбусами.

Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт. Максимальная скорость электробуса составляет 65 км/ч, а эксплуатировать их можно при температуре до -30 градусов.
В качестве альтернативы минским электробусам также рассматриваются чешские машины компании SOR. Этот производитель планирует в дальнейшем локализовать производство в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх