С чего начинались мотоциклы ИЖ, древний ИЖ 49

Ижевский мотоциклетный завод сразу ассоциируется с производством мотоциклов. Он выпустил не одно поколение знаменитых на всю страну мотоциклов, но сегодня поговорим о древнем ИЖ-49. Это старейшая модель мотоцикла и сейчас ее сложно встретить на дорогах страны, но наверняка он найдётся в гаражах или сараях людей, которые являются фанатами техники. Немного истории и технических характеристик. Мотоцикл начали выпускать в 1951 году и установили на него двухтактный одноцилиндровый двигатель объёмом 346 кубических сантиметров и мощностью 11.

5 л.с.

Охлаждение двигателя воздушное. Трансмиссия четырехступенчатая с ножным переключением. Размер топливного бака 14 литров, а максимально развиваемая скорость 90 км/ч. По трассе мотоцикл мог проезжать около 180 километров без дозаправки. Расход горючего составляет около 5 литров на 100 километров. Смазка двигателя осуществлялась за счёт масла, которое смешивали с бензином. Коробка передач четырехступенчатая. Масса мотоцикла около 150 килогоамм. Закончился выпуск мотоциклов ИЖ-49 в 1958 году.

Мотоциклы того времени очень ценились, на них не было очередей, таких как на автомобили и любой желающий мог его преобрести. Поскольку мотоцикл является раритетом, то интересно есть ли ещё владельцы этих агрегатов, если да, то Вы можете написать об этом в комментариях под статьей.

Конечно сейчас мотоциклы продаются совершенно другие и о конкуренции речи быть не может, но те кто ездил на них во времена своей молодости, а точнее во времена СССР никогда о них не забудет.

спасибо

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус

Кабриолеты, без сомнения, эффектны. Вот только достаточным количеством места, к сожалению, похвастаться не могут.

Но как же быть тем, кто хочет прокатить с ветерком всю семью?

Житель Орегона Рэнди Грабб удивил всех, представив очень необычный двухэтажный автобус-дом.

Он назвал свое творение Decoliner, и вдохновлялся при его создании ретро-комиксами. Для реализации своей задумки мужчине понадобилось 100 тысяч долларов и 1,5 года времени, но результат превзошел себя.

Оригинальная конструкция, нижняя часть которой представляет собой автодом, а верхняя – кабриолет, очень заинтересовала потенциальных покупателей.

Управлять домом можно находясь в салоне и на крыше, и спокойно совершать путешествия.

К слову, Decoliner уже нашел нового владельца, который заплатил за это чудо-техники 500 тысяч долларов.



Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх