Последние комментарии

  • А. Кудасов
    Эту бы энергию ...Самый необычный транспорт
  • вячеслав харченко
    С ГАЗиком, старый снимок.Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями
  • Николай Николаевич
    Надергали фоток со всех стран и лет. Слабо долбодятлов за один день в одной республике нашей страны опубликовать?Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями

Создан первый велосипед-гибрид, который не уступит по комфорту автомобилю

Крути педали, чтобы быть молодым.

Крути педали, чтобы быть молодым.

В последние годы появляется все больше интересных образцов альтернативных транспортных средств для передвижения по городу. Одним из наиболее любопытных направлений остается разработка гибридных велосипедов, которые соединяют в себе простоту и чистоту велотранспорта с эффективностью и комфортом автомобиля.

Надежный кузов.

Надежный кузов.

При первом взгляде на Podbike может показаться, что это такой суперсовременный малолитражный автомобиль. И да, и нет. Дело в том, что это не автомобиль, а велосипед-гибрид, однако он вполне пригоден для езды по городу, на не очень большие расстояния.

Электротяга прилогается.

Электротяга прилогается.

Для движения вперед придется хорошенько поработать ногами, вращая педали, однако в транспорте есть и пара электродвигателей, которые помогут в пути. Электротяга сможет как оказать содействие во вращении педалей, так и взять всю работу на себя. Единственно «но», скорость Podbike ограничена 25 км\ч в режиме электродвигателя.

велосипеды еще не были." src="//mtdata.ru/u1/photoDE13/20065836516-0/original.jpg#20065836516" alt="Такими велосипеды еще не были." border="0" vspace="5" />

Такими велосипеды еще не были.

Питаются электродвигатели Podbike от съемного литий-ионного аккумулятора, запаса которого должно хватить на 60 километров полностью автономного хода транспортного средства (без работы педалями). Управляется велосипед при помощи системы рычагов и ножного руля.

Сидеть придется в достаточно удобном кресле, а сверху велосипедиста будет защищать откидывающийся, как крыша у кабриолета, аэродинамический кузов. Рассчитан транспорт на одного человека и способен поднимать нагрузку до 150 килограмм.

Весело и радостно ездить на таком.

Весело и радостно ездить на таком.

На сегодняшний день Podbike существует в качестве прототипа. Выход транспорта на рынок запланирован на 2020 год. Об ориентировочной стоимости одного такого, пока ничего не известно.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх