АВТОМОБИЛИСТЫ

17 801 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Депутаты хотят запретить эвакуацию автомобилей инвалидов

Законопроект о запрете перемещения на штрафстоянку автомобилей, оборудованных специальным знаком, собирается внести в Госдуму фракция ЛДПР. Об этом рассказал депутат Ярослав Нилов.

Депутаты хотят запретить эвакуацию автомобилей инвалидов

Ярослав Нилов говорит, что идея запретить эвакуацию автомобилей инвалидов родилась не сама по себе, об этом попросили общественные организации, которые занимаются защитой прав инвалидов.

Партия намерена внести законопроект о поправке в Административный кодекс, потому что эвакуация таких автомобилей — это «кощунственно и антисоциально». По его мнению, в случае необходимости достаточно переместить транспортное средство в такое место, где оно не создаст помехи другим транспортным средствам или пешеходам.

Знак «Инвалид» представляет собой желтый квадрат со сторонами не менее 15 см, в середине которого схематично изображен человек в инвалидной коляске. Использовать знак разрешается только лицам с ограниченными возможностями первой или второй группой инвалидности. Допускается использование специального знака лицами, осуществляющими перевозку таких людей.

Сейчас за незаконное использование данного знака предусмотрена ответственность в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

ГИБДД регулярно проводит рейды по выявлению автомобилей с неправомерно установленными знаками и проверяет у водителя удостоверение, подтверждающее, что у него самого или его пассажира есть инвалидность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх