Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили22 июля, 22:19
    Боже мой, какое уродство!Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  • Алексей АК22 июля, 20:51
    Ну хули - японцы  же ! )))Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  • Горбатюк Валерий21 июля, 18:51
    Дешевка для лохов с баблом. Машины, сделанные для себя, выглядят иначе...8 самых дорогих «Волг», которые сейчас продаются в России
  1. Блоги

Новосибирская ГИБДД проиграла дело об эвакуации авто

http://avtopereezd-msk.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6.-%D1%84%D0%BE%D0%BD.jpg

Известный в Новосибирске юрист Инэсса Рябинина выиграла дело у местной Госавтоинспекции: ее машину увезли на штрафстоянку незаконно, это уже признал суд. Теперь женщина намерена взыскать с ГИБДД деньги, потраченные на оплату принудительной эвакуации и хранение транспортного средства, а также компенсацию за причиненный моральный вред.
Кроме того, это дело может обернуться настоящим скандалом для инспекторов и одной крупной коммерческой организации.

 

 Согласно материалам дела и свидетельству самой Рябининой, в воскресный день 22 июня она припарковала свой автомобиль в разрешенном для этого месте вблизи дома №12 на улице Достоевского. После этого она отлучилась по делам. Вернувшись, она не обнаружила своего автомобиля и по характерным следам на асфальте догадалась, что машина эвакуирована на штрафстоянку. Звонок в полицию подтвердил ее предположения. В правоохранительных органах ей объяснили, что машина эвакуирована на специализированную стоянку улицу Октябрьская.

 

 «Приехали, стоит моя обклеенная машина. В «куриной избушке» сидят два человека, они выдали постановление, в котором написано, что я припарковала машину в неположенном месте, – рассказала Инэсса Рябинина. – Вокруг этой стоянки ходит большое количество сомнительных личностей, которые шепчут на ушко пострадавшим, что они «крутые-известные» адвокаты и через три часа за три-пять тысяч они помогут быстро вернуть машину

 

 Поскольку день уже был испорчен, юрист решила самостоятельно пройти «все круги ада». «Со штрафстоянки поехали на улицу Ленина, девушка ставит отметку, после этого катишься на улицу Нижегородская, к известному депутату Заксобрания (единоросс Валерий Ильенко – прим. ред.). Там платим деньги за эвакуацию и за услуги. Каждый час хранения автомобиля стоит 49 рублей. Разъезды по городу тоже время занимают, а деньги капают. Приезжаешь на штрафстоянку. Тебе «суют» кучу документов, которые все подписывают не глядя», – поведала о своем опыте автолюбительница.

 

 

Однако юрист Рябинина потратила время на то, чтобы прочитать «инструкции» и сами документы. Обнаружилось, что получить автомобиль со штрафстоянки можно только предъявив полис ОСАГО. Как правило, все водители хранят их в бардачках своих авто. Но достать оттуда полис невозможно, поскольку машина опечатана. Однако Рябинина вскрыла свой автомобиль, несмотря на протесты сотрудников автостоянки: «Мой автомобиль – это мое имущество, вы у меня из оборота его не изъяли, я им как владела и владею, он не является моим вымороченным имуществом. Я их «послала» и проникла в свою машину». Некоторые же водители, отметила она, поступают по-другому: бегут в ближайшую страховую кампанию и оформляют дополнительный полис – только для того, чтобы вызволить свою машину из плена.

 

 

Пройдя, по ее словам, все круги ада, Рябинина обратилась в Центральный суд с иском. Суд истребовал материалы административного дела и оказалось, что оно как бы недооформлено. В материалах дела нет никаких доказательств вины пострадавшей, нет даже фотографий, которые инспекторы обычно делают на месте стоянки.

 

 

«Постановление о привлечении Рябининой И.Ю. к административной ответственности не содержит ссылки на доказательства, которыми установлено событие правонарушения, говорится в постановлении суда. – Указанные материалы отсутствуют и в административном материале, исследованном в судебном заседании. При таких обстоятельствах постановление является немотивированным, следовательно, незаконным и необоснованным».

 

 

Фактически, инспектор ДПС взвода №3 нарушил закон и сотворил произвол. Получив на руки постановление суда, Инэсса Рябинина решила обратиться в суд с исками о возмещении понесенных затрат и морального вреда. Однако и на этом она не намерена успокаиваться.

 

 

В ходе борьбы за свои права она направила запросы в различные инстанции и провела собственное расследование также по поводу того места, откуда забрали на штрафстоянку ее автомобиль. Оказалось, что в жилом доме по Достоевского, 12 группа компаний «NORDАЗИЯ» соорудила пристройку, «при этом они «приватизировали» часть тротуара».

 

 

«Поскольку мне вменялось, что я припарковалась на тротуаре, то я поняла, что меня «сдала» охрана, потому что в тот день рядом вообще никаких машин не было, –поделилась результатами своего расследования Инэсса Рябинина. –  Я стала исследовать, почему они эту территорию считают приватной территорией. Мы в течение длительного времени вели мониторинг и фотографировали все авто, которые туда заезжают. Получили ответ из департамента земельных и имущественных отношений мэрии, согласно которому часть участка земли, прилегающего к этому дому, не является улично-дорожной сетью, а значит, не является пешеходным тротуаром. Получается, что бизнесмены тихо приватизировали себе землю».

 

 

Из этого ответа стало ясно, что сотрудники «Нордазии» зарезервировали эту территорию исключительно для себя. Фотонаблюдение многих дней это доказывает – «свои» машины свободно паркуются там, где «рябининым» парковаться якобы запрещено. Это может свидетельствовать не только о незаконном использовании территории, но и о существовании некоего сговора руководства ГИБДД и владельцев «Нордазии», считает юрист.

 

 

«Я намерена получить информацию о том, сколько ГИБДД эвакуировали с этого места автомобилей. Потому что парковка для «своих» там как была, так и есть. Если «своим» можно, а другим нельзя, то это является предвзятым отношением и может говорить о многом. В любом случае, я этой проблемой занялась и намерена дойти до истины», – заключает Рябинина.

 

 

1.jpg

 

 

Отметим, что похожий захват территории произвел Новосибирский юридический институт на улице Советская. В мэрии сообщили, что установленные вузом шлагбаумы, ограничившие въезд на часть парковки, незаконны. Однако в ГИБДД, которая теперь должна принять меры, одному из жителей пояснили, что эти устройства нужны «в целях обеспечения антитеррористической защищенности». Редакция портала Сибкрай.ru еще в июле направила запрос поэтому поводу в Госавтоинспекцию, но ведомство оставило его без ответа.

Популярное

))}
Loading...
наверх