АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Нововведения в законах для автомобилистов в 2016 году

Уже с 1 января этого года законодательство для автомобилистов в России претерпевает одно изменения за другим.

Нововведения в законах для автомобилистов в 2016 году

За год в силу вступило больше 30 изменений законодательства. А сейчас составили список уже известных предстоящих поправок, которые ждут водителей в 2016 году.

В данное время известно пока лишь о четырех изменениях в КоАП РФ, двух постановлениях правительства и одной поправки Федерального закона.

Так, изменение Кодекса об административных правонарушениях уже вступает в силу с 1 января наступающего года. Это изменение дает право водителю оплатить 50% штрафа ГИБДД, если он произведет оплату в течение 20 дней.

Конечно, скидка не распространяется на серьезные нарушения ПДД. Если водитель не оплатит штраф в этот срок, то его придется оплатить в полном размере. С 15 января вступит в действие новый закон, позволяющий временно лишать водительских прав за долги.

Изменение в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» коснуться водителей, которые имеют долги перед судебными приставами (например, задолжности по алиментам).

Судебные приставы будут лишать должников прав на управление транспортом, а инспекторы ГИБДД - штрафовать за нарушение временного лишения.

Отметим, что временно изъять права могут, если должник не захочет добровольно погасить долг.

Судебные приставы должны сначала предложить оплатить задолженность и лишь в случае отказа - лишить прав. Также, водителя должны известить о предстоящем лишении водительских прав.

Кроме того, о временном лишении прав можно узнать при остановке инспектором ГИБДД. Правда, это повлечет достаточно суровое наказание.

Новая статья 17.17 КоАП РФ гласит, что если автомобилист-должник проигнорирует временный запрет на управление транспортом, то при первой же остановке инспектором ГИБДД его отправят на обязательные работы до 50 часов или лишат прав до 1 года.

В Крыму и Севастополе перерегистрация машин началась в 2014 году. Но многие автовладельцы еще не заменили украинские номера российскими. С 13 ноября этого года вступил в силу закон, устанавливающий срок перерегистрации транспорта.

Так, автовладельцы полуострова должны получить государственные регистрационные знаки до 1 апреля этого года. Заметим, первый штраф за управление не зарегистрированной машиной составляет от 500 до 800 рублей. А потом уже накажут штрафом в 5000 рублей или лишением прав до 3 месяцев.

С 15 ноября 2015 года в России ввели платный проезд для большегрузов массой более 12 тонн по федеральным трассам.

С 18 ноября стоимость проезда составила 1,53 рубля за километр пути, кроме того, водители получили возможность использовать бортовых устройств, не заключая договор с системой Платон.

За нарушение правил проезда могут наложить штрафы от 5000 до 10000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх