Парень за 9 месяцев восстановил суперкар после ужасного пожара

Таким людям можно только позавидовать. Они одержимы своей мечтой и не отступают от нее ни при каких обстоятельствах, проявляя силу воли, мастерство и трудолюбие. А если это касается довольно молодых людей, то это вдвойне удивительно, учитывая непостоянство нашей молодежи и неспособность многих из них довести что-то до конца.

Сегодняшний рассказ о молодом парне D.I.Y Gang из Америки, который смог проявить все эти качества. Во время ужасного пожара пострадало несколько автомобилей и полностью сгорело все здание гаража.

 
 

А вот, что осталось от некогда крутого масклкара Dodge Hellcat 2016 года. Казалось, что надо вызывать эвакуаторщика и везти весь этот хлам на утилизацию.

 

Но парень решил по другому: начал долгий путь восстановления любимого автомобиля, растянувшийся на 9 месяцев, и надо сказать наперед, что это ему вполне удалось!

 

Сначала долгие часы очистки автомобиля от остатков горения, которые толстым слоем засыпали весь моторный отсек и салон. С помощью пылесоса и щеток была проделана очень трудоемкая и самая грязная работа.

 

Затем можно было извлечь двигатель, попытаться его полностью перебрать и заменить все испорченные во время пожара запчасти. Парень решил оставить, по-возможности, как можно больше оригинальных запчастей, в том числе и родной двигатель.

 
 

После разборки изрядно пострадавшего кузова была отделена базовая платформа, которую для восстановления отправили на производство. Там выправили геометрию, очистили и загрунтовали.

 
 

Но в любом случае, восстановление автомобиля после такого пожара было невозможно провести без автомобиля донора, от которого взяли заднюю часть кузова (на фото зеленым цветом). Видимо автомобиль-донор тоже побывал во фронтальной аварии и передняя часть с моторным отсеком не подлежала восстановлению.

 

После этого самая зрелищная часть кузовных работ - покраска в насыщенный ярко-синий цвет, который будет очень хорошо смотреться на таком эффектном «масклкаре».

 

Передняя панель, электропроводка и подушки безопасности - все эти трудные работы были проделаны с большим умением и профессионализмом.

 

Затем дошло время до подвески, которая явно была взята от автомобиля донора или куплена отдельно на вторичном рынке.

 

И вот автомобиль уже в первом приближении похож на себя самого в прошлом оригинальном состоянии. Уже на ходу, но без передней части и двигателя.

 

Двигатель собран практически заново, но на основе старого. Делали это настоящие специалисты, так как он завелся с «пол-пинка». Но посмотрите, какой серьезный и сложный агрегат у этого автомобиля. На него, явно ушло огромное количество человеко-часов высокопрофессионального труда. В конечном итоге сердце масклкара уже на месте и готов разогнать автомобиль до серьезных скоростей.

 

Наконец первый запуск двигателя и надо видеть первобытную радость владельца, когда он снова услышал этот «неандертальский» рык двигателя, еще не омраченный глушителем системы выхлопа.

 

Новая передняя часть практически завершает всю идеальную композицию своим хищным четырех-фарным акульим взглядом.

 

И вот после первых ходовых испытаний счастливый D.I.Y Gang и его, скорее всего, племянники перед полноценным, почти новеньким, собранным вручную для себя Dodge Hellcat уже не 2016, а 2019 года выпуска.

 
 

Конечно, без серьезных вложений при реставрации не обошлось и в видео на канале «DIY GANG» парень передает большие благодарности отцу и всей своей семье за помощь в восстановлении этого крутого автомобиля.

 

А со своей стороны могу сказать, что такие уникальные и трудные проекты очень сплачивают все семейные отношения, которые проходят всевозможную проверку на прочность, искренность и бескорыстие. А это самые важные качества, которые делают семью - настоящей «Семьей с большой буквы».

источник

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Этот памятник воинам автомобилистам установлен в Евпатории, на улице 2-й Гвардейской Армии. На постаменте застыл легендарный грузовик Великой Отечественной войны - ЗиС-5. Памятник сооружен в начале 70-х годов и говорят что автомобиль заехал на пьедестал своим ходом.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Состояние памятника очень хорошее, раньше за ним ухаживали сотрудники АТП, рядом с которым он установлен, возможно и сейчас они следят за ним.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Что касается модели грузовика, то я не являюсь большим специалистом в данной области, но почитав литературу получается что это ЗиС-5В.

Об этом говорит форма крыльев, в тоже время кузов имеет три открывающихся борта, что является признаком более поздней модификации ЗиС-5М.

Вероятнее всего кузов - это результат модернизации автомобиля в процессе эксплуатации или реставрации перед установкой на пьедестал. Одно точно, он изготовлен на Урале, в городе Миасс уже после окончания войны.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Днем рождения Уральского автомобильного завода имени И. В. Сталина (УралЗИС) в городе Миасс Челябинской области считается 8 июля 1944 года, тогда в корпусах еще не достроенного предприятия на эвакуированном из Москвы оборудовании началось изготовление 3-тонных грузовых автомобилей ЗИС-5.

Первоначально в документации машины имели обозначение ЗИС-5, но в 1947 – 1948 годах, когда "московские" штампы отработали свой срок, на передней облицовке выштамповка «Урал-ЗИС».

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Уральский вариант автомобиля отличался более простой конструкцией крыльев, металлическую обшивку кабины заменили деревянной, обод рулевого колеса также стал из дерева, тормоза ставились только на задние колеса, откидным был только задний борт. С 1944 г. до конца войны было выпущено более 5,5 тысяч автомобилей.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Краткие ТТХ:

Годы выпуска – с 1933 по 1959

Масса – 3,1 тонны

Габариты:

Длина – 6,06 м

Высота – 2,16 м

Ширина – 2,23 м

Двигатель – карбюраторный ЗИС

Мощность – 76 л.с.

Скорость по дороге — 60 км/ч

Запас хода — 200 км

Всего произведено – около 532000 автомобилей.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Популярное в

))}
Loading...
наверх