АВТОМОБИЛИСТЫ

17 801 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Geely специально для России

Geely специально для России

омпания Geely официально анонсировала открытие до конца 2017 года нового завода «Белджи» недалеко от города Жодино, Республика Беларусь. На предприятии будут выпускать автомобили Geely преимущественно для российского рынка. А первым с конвейера сойдет новый полноприводный кроссовер Atlas: его обещают вывести на наш рынок в ноябре.

Завод Geely в Беларуси

Инвестиции в строительство завода в Беларуси оцениваются в 330 миллионов долларов США. Производственная мощность на первом этапе составит 60 тысяч автомобилей в год, в перспективе она будет увеличена. Площадь предприятия — 118 гектар. На территории предусмотрены цеха сварки, окраски и сборки.

Завод Geely в Беларуси

Существенную часть комплектующих на завод будут поставлять компании, сотрудничающие с Volvo — напомним, шведским автопроизводителем владеет тот же китайский холдинг, в который входит Geely Auto.

У Geely уже есть завод в Беларуси: он тоже называется «Белджи» и расположен в городе Борисов, по соседству с Жодино. На этой площадке налажена крупноузловая сборка автомобилей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх