АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Опытный образец президентского автомобиля «Кортеж» выйдет в январе

Опытный образец президентского автомобиля «Кортеж» выйдет в январе

Первый опытный образец автомобиля «Кортеж», который создается для перевозки первых лиц государства, появится в январе нового года, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Предсерийную партию передадут ФСО в конце 2017 года. По словам Мантурова, как и планировалось, бюджетное финансирование проекта составит 3,7 млрд рублей.

«Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца», - отметил он, добавив, что увидеть «Кортеж» можно будет только на инаугурации.

Разработка и постановка на производство российских автомобилей на базе единой модульной платформы, способных обеспечить создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения высших представителей власти, оценивается в 8,051 млрд рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена Минпромторгом в конце ноября на портале госзакупок.

Ранее также сообщалось, что «Соллерс» будет осуществлять выпуск внедорожников на платформе «Кортеж» на мощностях «Ульяновского автомобильного завода». Кроме того, планируется организация выпуска нескольких линеек авто премиум- и бизнес-классов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх