АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Ралли ГУМ 2017

В воскресенье 23 июля, ровно в полдень на Красной площади был дан старт ГУМ-ралли — одному из самых престижных и представительных классических ралли советских автомобилей в Российской Федерации.

Ралли ГУМ 2017
Полный размер
Ралли ГУМ 2017

Ралли ГУМ сравнительно молодое мероприятие, оно ведет свою историю с 2014 года. Однако, благодаря усилиям организаторов, за три года ралли выросло до уровня массового и престижного соревнования на классических автомобилях и по праву считается одним из центральных мероприятий сезона. В основе концепции гонок лежит обязательное условие — к старту допускаются только оригинальные советские автомобили до 1985 года выпуска

Ралли ГУМ 2017
Автопробег советских автомобилей, 2017

В этом году 114 экипажей отправились по 100-километровому маршруту, пролегающему по историческим и живописным местам столицы: Крутицкое подворье, Лужники, Москворецкий, Большой Устьинский и Новоспасский мосты. Участники ралли собирались утром перед стартом у стен ГУМа на улице Ильинка и в Ветошном переулке. Среди них по традиции были многие известные деятели искусства, спорта, бизнеса и политики, неравнодушные к теме ретроавтомобилей. Среди участников – Ингеборга Дапкунайте, Сергей Шакуров, Эдгар и Аскольд Запашные, Лиза Арзамасова, Ананстасия Заворотнюк, Петр Чернышев, Полина Аскери, Эвелина Хромченко, Влад Лисовец, Алина Топалова и многие другие.

Единственный мотоцикл, милицейский «Урал» с коляской, повела Анастасия Нифонтова — обладательница Кубка мира по ралли-рейдам, серебряный призер гонки «Дакар-2017». На старт вышел и заслуженный мастер спорта Алексей Васильев, известный российский автогонщик управлял автомобилем «Победа Спорт».

Старт заезда был дан в 12.00 на Красной площади и финишировал на Новом Арбате примерно в 17.30.
Две главные темы фестиваля “Московское лето. Цветочный джем”-2017 – цветы и сладости. Поэтому автомобилистов ждало еще одно увлекательное задание: прямо на площадке, на открытой кухне, каждый из них сварил по баночке вишневого варенья!
"Сегодня, стараниями участников ГУМ-авторалли, здесь вырос потрясающий зеленый сад, это прекрасным образом преображает наш город”, — сказал ведущий мероприятия, Игорь Верник.

Фото с мероприятия прилагаю:

Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017
Ралли ГУМ 2017

Ралли ГУМ 2017

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх