Последние комментарии

  • Максим V16 июня, 11:51
    Грузовик похож на слегка модернизированный грузовик Каз "Колхида",ничего особенного,и уж никак не "Вау".Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
  • галина назарова16 июня, 11:38
    ку ку дядя... автора смотриВот для чего красноармейцы привязывали к стволу артиллерийских орудий винтовку Мосина
  • Александр Миско16 июня, 11:13
    Техника "Революционная" опередившая время...создаёт много проблем!Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"

ТМ-1131 «Мишка» - народный автомобиль, который хотели запустить в серию 3 раза за 10 лет

В автомобильной промышленности, 90-годы стали временем интересных экспериментов и выпуска необычных машин.

ТМ-1131 «Мишка» - народный автомобиль, который хотели запустить в серию 3 раза за 10 лет

Так, успешные бизнесмены начинали выпуск собственных автомобилей. Более того, некоторые создавали целые заводы. Так, автомобильный концерн Derways был создан братьями Деревы и работает до сегодняшнего дня.

Разрабатывались и неудачные проекты, которые пытались выпустить в производство несколько раз, но так и не смогли.

Одним из таких автомобилей, можно назвать неизвестную малолитражку, которую конструкторы пытались начать производить на протяжении 10 лет. В 1997 году, сотрудники завода «Автосельхозмаш-холдинг» разработали проект по созданию машины ТМ-1131 «Мишка». Разрабатывая автомобиль, конструкторы планировали создать компактный городской вариант машины, который был бы простым в управлении.

Предоставленные данные о работе завода, говорят о том что было осуществлено три попытки произвести автомобиль, но не одна из них не увенчалась успехом. В основе модели лежал трубчатый каркас, выполненный из низколегированной стали. Под капотом устанавливали простой двигатель МеМЗ-307, максимальная мощность которого составляла 70 лошадиных сил. В паре к нему устанавливалась стандартная механическая коробка передач.

При необходимости машина могла разгоняться до 150 километров в час. Расход топлива по заявленным параметрам составлял 5,7 литров на 100 километров пути. В перспективе на автомобиль планировалось устанавливать систему ABS, кондиционер, электроусилитель руля и другие опции. Но, при этом массового производства модели так и не было.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх