АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Рассекречено новое российское оружие

Смертельная «Смесь»

Рассекречено новое российское оружие

Информация о новейшем комплексе появилась в издании «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации — 2018». Издание пишет, что «Смесь» фактически откроет новую веху в развитии средств ведения ближнего боя.

Комплекс сможет работать как с реактивными штурмовыми, так и с многоцелевыми гранатами. Среди основных целей «Смеси» — инженерные сооружения, легкобронированная и небронированная техника, а также живая сила противника внутри. Разработка комплекта находится в активной стадии, в ней учтен опыт многих локальных конфликтов.

Рассекречено новое российское оружие
Опытные варианты гранатомета. Фото: YouTube

Эксперты предполагают, что новый гранатометно-огнеметный комплекс был создан на базе реактивного пехотного огнемета «Шмель». В экипировку третьего поколения «Сотник», кроме реактивного гранатомета, войдут новый автомат, единый пулемет и автоматический гранатоме

Станция визуально-оптических помех 5П-42 «Филин»

Рассекречено новое российское оружие

Пока два комплекта аппаратуры установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов», позже планируется установка еще на двух фрегатах проекта 22350, которые строятся на судостроительном заводе «Северная верфь».

Станция предназначена для заглушения визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также для подавления оружия ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ.

Работа «Филина» основывается на модуляции яркости светового излучения. Холдинг отметил, что колебания яркости излучения низкой частоты за счет возбуждения зрительных нервов вызывают «временные обратимые расстройства органов зрения».

По информации «Росэлектроники» испытатели-добровольцы отмечали невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, «что цель не видно». 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как «пятно света плавает перед глазами», 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

Холдинг отметил, что система позволяет на дальности до 5 км подавлять и приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет.

источник

Картина дня

наверх