АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Раньше символом власти была шапка Мономаха, а теперь его машина

Автомобиль для Президента России будет носить имя «Мономах»?

Интересная новость приходит от Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), куда два дня назад была подана заявка на регистрацию товарного знака «Мономах». Кажется, ничего особенного, ежедневно в Роспатент подаются заявки на десятки регистраций. Однако, заявка подана ФГУП НАМИ — научно исследовательским автомобильным и автомоторным институтом, что наводит на определённые размышления. Для кого может предназначаться изделие с наименованием «Мономах»?

В последнее время по разным причинам в российских СМИ появляются вопросы о необходимости изготовления собственного «автомобиля №1» для первого лица государства. Кто-то видит в этом признак истинного импортозамещения. То есть, обладание таким автомобилем является определённым показателем технологической развитости государства. Кто-то считает, что импортные автомобили, на которых передвигается президент могут угрожать его здоровью и жизни.

Разговоры о создании подобного автомобиля идут с 2012 года. Российские автомобильные предприятия (ну или то, что от них осталось) Группа ГАЗ, ЗИЛ, Минпромторг, корпорация Ростехнологии и даже фирма Marussiа представили собственные проекты. Больше всего опыта в этом деле у завода ЗИЛ, выпускавшего лимузины для Генсеков СССР.

Последняя модель, выполненная в стиле 80-х годов ЗИЛ-41052.

Автомобиль для Президента России будет носить имя "Мономах"?

Более новая модель, так и не принятая на «вооружение» уже почти 3 года (выпущена в 2012 году) пылится на ЗИЛовских складах. Автомобиль морально устарел ещё до своего изготовления. Это ЗИЛ-4112Р.

Автомобиль для Президента России будет носить имя "Мономах"?

Сегодня президент России Владимир Путин перемещается на немецком VIP-лимузине Mercedes Pullman S 600 Guard.

Автомобиль для Президента России будет носить имя "Мономах"?

Пересядет ли он на новый автомобиль российских конструкторов или нет, пока неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх