АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Права больше не нужны: французы выпускают электрокар Citron Ami для всех желающих

Права больше не нужны: французы выпускают электрокар Citron Ami для всех желающих

Совсем скоро на дорогах Франции появится новый электрокар, главной особенностью которого станет вовсе не дальность пробега, не мощность двигателя и даже не дизайн. Важнейшей чертой новой машины будет являться то, что управлять ей можно будет совершенно спокойно без водительских прав. Называется данное чудо техники Citron Ami и на самом деле французов данная машинка, в отличие от всех остальных, удивит едва ли.

Представлена машинка совсем недавно. /Фото: autonews.ru.

Представлена машинка совсем недавно. /Фото: autonews.ru.

Новый электрокар получил название Citron Ami. Машина вышла еще меньше по своим габаритам, чем крошечный Smart ForTwo. Размеры авто составляют 241х130х152 см. Весит автомобиль 480 кг. Работать данное чудо техники будет на совсем слабеньком двигателе с отдачей всего 8 лошадиных сил. Однако именно в этом и кроется главное качественное отличие «Ами» от большинства современных автомобилей. Максимальная скорость движения не превысит 45 км/ч, а на полностью заряженном аккумуляторе можно будет проехать до 70 км. Пополнение батареи занимает 3 часа.

Разгоняется до 45 км/ч. /Фото: auto.vercity.ru.

Разгоняется до 45 км/ч. /Фото: auto.vercity.ru.

Собственно, главное, что есть в Citron Ami, так это то, что управлять электрокаром можно без водительских прав. Их даже можно не получать в школе.

Все, что нужно – это подходящий возраст. Для жителей Франции он составляет 14 лет. Приобрести Citron Ami смогут и граждане других стран Европейского Союза, однако они управлять машиной смогут только в том случае, если уже достигли возраста в 16 лет. Позиционируется машинка, как «ситикар». Стоимость одного экземпляра составит 6 тысяч евро.

Права не нужны. /Фото: arabahabercisi.com.

Права не нужны. /Фото: arabahabercisi.com.

Отдельно следует отметить, что подобный опыт для Франции является не первым. Ранее в стране уже появлялись подобные транспортные средства, в том числе автомобили на двигателях внутреннего сгорания. Все потому, что маломощные машины в стране признаются не автомобилями, а по сути, мопедами. Очень важно и то, что на такие транспортные средства нередко пересаживаются те водители, которые по причине совершенных нарушений лишились своих водительских прав на некоторое время.

Ездить на таком могут даже подростки. /Фото: auto.vercity.ru.

Ездить на таком могут даже подростки. /Фото: auto.vercity.ru.

Источник

Картина дня

наверх