АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Грузовик «ГАЗель NEXT» может стать электрическим

Представители линейки коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT» – главная экспортная продукция, на которую компания возлагает особые надежды. Предприятие планирует продвигать это семейство в Европе, Латинской Америке и Африке, и в этом отношении разработка электрической модификации не выглядит чем-то нереальным.

Газель Next

«Мы рассматриваем различные варианты (цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT»), для того чтобы выходить в какие-то узкие сегменты вплоть до того, что рассматриваем варианты электромобилей», - говорит руководитель подразделения «Легкие и коммерческие автомобили» Павел Середа.

Топ-менеджер не поделился информацией о сроках появления электромобиля на базе «ГАЗель NEXT» и заявил, что пока готового проекта такой версии нет, но компания «всерьез об этом думает».

В странах Евросоюза электрификация транспорта, и коммерческого в частности, коммерческого всячески поддерживается, власти многих стран предлагают владельцам питаемых от электросети автомобилей всевозможные преференции, так что в теории электрическая «ГАЗель NEXT» могла бы пользоваться хорошим спросом, особенно если ее стоимость будет ниже, чем у аналогичной продукции.

Справка. Газель-Next — семейство российских малотоннажных грузовиков, серийный выпуск которых начался на Горьковском автомобильном заводе с 9 апреля 2013 года.

Новая версия приобрела более удобную и безопасную кабину, чем у «Газель-Бизнес», реечный рулевой механизм с гидроусилителем руля и переднюю независимую подвеску.

Напомним, ранее сообщалось, что электрический компактный автомобиль Bravo eGo от астраханской компании планируется выпустить на рынок в 2016 году. Транспортное средство представляет собой трехколесный электрокар, способный трансформироваться и уменьшаться при этом до пешеходных размеров.

источник

Картина дня

наверх