АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Странные и необычные автомобили

Автомобили, которые каждый день люди видят на дорогах, выглядят очень похожими друг на друга. Коробка на четырех колесах - именно то, что приобретают большинство покупателей. На настоящий эксклюзив всё же можно найти.

Norman Timbs Special

Норман Тимбс был влиятельным инженером в 1940-х годах, который работал с автомобилями Tucker. В свое время он взялся за проект «авто будущего», на который у него ушло более 3 лет. В итоге на свет появилось авто Norman Timbs Special.

Norman Timbs Special авто, автодизайн, концепт

Этот автомобиль является одним из самых элегантных и обтекаемых автомобилей в истории. Длинная задняя часть и обтекаемый дизайн без каких-либо дверей сделали его одним из самых фантастических автомобилей, когда-либо созданных людьми.

Необычные автомобили авто, автодизайн, концепт

Stout Scarab

Stout Scarab был разработан Уильямом Бушнеллом Стаутом в 1932 году. Считающийся первым в мире минивэном, этот автомобиль был задуман его создателем как офис на колесах. В отличие от других автомобилей той эпохи, Stout Scarab имеет небольшой нос и длинную колесную базу, чтобы максимизировать доступное пространство.
Но этот странный, но удивительный автомобиль не пошел в массовое производство, было изготовлено всего около десятка «Толстых скарабеев», а до сегодняшних дней дожили только 5.

Stout Scarab авто, автодизайн, концепт

Bugatti Type 57s Aerolithe

Сегодня при слове Bugatti в голову сразу приходит в голову суперкар, такой как Veyron. Но данная компания изготовила сотни различных моделей автомобилей, и некоторые из них легко вписываются в понятие «странный», как в случае с Bugatti Type 57.
Было выпущено несколько автомобилей с подобным названием, например, 57т, 57с и 57с tank, но именно это воплощение под названием 57е Aerolithe было самым диковинным среди всех них.

Bugatti Type 57s Aerolithe авто, автодизайн, концепт

General Motors Le Saber

GM LeSabre - концептуальный автомобиль, который был показан в 1951 году. Его дизайн был вдохновлен самолетами, на что намекают такие элементы, как обтекаемое ветровое стекло и хвостовые плавники. Однако в 1951 году автомобиль был не таким уж странным, ведь в течение второй половины десятилетия подобный стиль стал обычным делом.

General Motors Le Saber авто, автодизайн, концепт

1932 Ford Speedster

Необычный облик этого скоростного автомобиля, разработанного сыном Генри Форда, делает его единственным в своем роде. Неудивительно, что он был продан за 770 000 долларов в 2016 году на аукционе RM Auctions. Speedster получил заниженное ветровое стекло под необычным углом и с раздельной стойкой.
Даже в момент выпуска у подобного дизайна не было особого смысла.

1932 Ford Speedster авто, автодизайн, концепт

Peel P50

Стоит признать, что этот автомобиль чем-то даже симпатичен. Peel P50 был трехколесным микроавтомобилем, который первоначально выпускался компанией Peel с 1962 по 1965 год. Он до сих пор удерживает рекорд Guinness World самого маленького серийного автомобиля.

Peel P50 авто, автодизайн, концепт

1948 Tasco

Tasco - одно из самых странных порождений человеческого мозга. Хотя есть много людей, которые все еще любят «ЭТО», они являются хардкорными любители классических автомобилей. Для всех же остальных Tasco выглядит странно. Изначально Tasco был прототипом американского спортивного автомобиля, созданным после Второй мировой войны.
Он отличался элементами управления, разработанными Гордоном Буэригом, и был первым автомобилем в мире с крышей T-top.

1948 Tasco авто, автодизайн, концепт

General Motors Firebird I, II и III

Автомобили Firebird были прототипами автомобилей, построенными General Motors для демонстрации в 1953, 1956 и 1959 годах на автомобильных шоу Motorama. Все три автомобиля были явно вдохновлены реактивным самолетом. И каждый автомобиль, который создавал GM, был более странным, чем предыдущий.

General Motors Firebird I, II и III авто, автодизайн, концепт

1955 Chrysler (Ghia) Streamline X "Gilda"

Одни скажут, что это самый крутой автомобиль, другие же будут уверять, что это самый странный автомобиль. Создается впечатление, что это авто было вдохновлено каким-то космическим кораблем, причем довольно дурацким.
Однако разработчики автомобиля создали Streamline X для достижения лучшей аэродинамики. Но дизайн так и не прижился.

1955 Chrysler (Ghia) Streamline X "Gilda" авто, автодизайн, концепт

Ferrari 512S Modulo

Нет, это не шутка, это настоящий Ferrari, точнее концептуальный автомобиль, разработанный Паоло Мартином и представленный на Женевском автосалоне 1970 года. Стоит признать, что этот автомобиль очень похож на космический корабль из дешевого научно-фантастического фильма.

Ferrari 512S Modulo авто, автодизайн, концепт

Источник

Картина дня

наверх