АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Успеть раньше пожара? Легко!

В Тольятти спасатели смогли разогнать десятилетнюю Ниву до 206 км/ч. Ну или с камерами видеофиксации снова что-то не так.

Успеть раньше пожара? Легко! пожар, скорость, юмор

Руководитель тольяттинского Центра гражданской защиты Андрей Дербенёв рассказал на своей страничке в Facebook о случае, который вызовет гордость за отечественный автопром и российских спасателей. По словам Дербенева, в их организацию недавно с камер видеофиксации пришёл штраф на 5 тысяч рублей за значительное превышение скорости одним из спасателей за рулём ВИС 23461. Приводим содержание поста, который наверняка заставит вас улыбнуться:

«Камера зафиксировала Ниву спасателей, которая якобы летела со скоростью 206 км/ч в центре Тольятти. Карл! НИВУ! Карл, 206 км! Сначала я долго смеялся из-за того, что наши десятилетние машинки (обычно больше 120 ездить не могут) сделали над собой усилие, и случилось чудо! Второй раз я смеялся, когда при проведении внутреннего расследования получил рапорт от водителя, который отрабатывал этот вызов», — пишет Дербенев. Далее он приводит текст объяснительной:

Успеть раньше пожара? Легко! пожар, скорость, юмор

«Я, спасатель Желнов В.А., 27.06.2017 г. в 11:40 получил вызов от оперативного дежурного о возгорании квартиры по адресу ул. Чапаева д.149. Поняв, что это срочный вызов, я принял меры для наибыстрейшего прибытия к месту пожара.

Для стартового ускорения автомобиля ВИС 23461 г/н Н306 ХР 163 зацепил с помощью веревки за турбированный ГАЗ-33081. На скорости 160 км/ч я от него отцепился и включил 5–ю передачу. Пролетая мимо ул. Родины д.52 со скоростью 206 км/ч, я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили.

Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились ко встрече со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11-й части, нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе Нивы. Прошу меня не наказывать, так как к месту пожара я прибыл за 2 минуты до начала пожара», — доложил в объяснительной обстоятельства нарушения пилот Нивы.

Начальник Аварийно пожарно-спасательного формирования Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев узнал о случившемся и логично предложил коллегам из Тольятти принять участие в ралли «Дакар»:

«Андрею Дербенёву, видимо, достаточно этим бравым парням выдать заявку о пожаре на финише Дакара и они будут там раньше нормативного времени прибытия! Главное, чтобы им автомобиль не поменяли на новый, и слава об АвтоВАЗе и спасателях Тольятти разойдётся по всему миру», — сказал Поджидаев.

Отметим, что в России камеры периодически фиксируют очень странные нарушения. Например, в октябре прошло года прибор в городе Орёл определил у автомобиля сверхзвуковую скорость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх