7 необычных, но очень полезных механизмов

Конструкторы со всего мира во все времена пытались создать механизмы, которые бы значительно облегчили жизнь людей. Некоторые из них получались довольно странными, но от этого не становились менее полезными.

Гаубица с глушителем

Эта штука непотребного вида (давайте даже не будем думать о том, на что она похожа), на самом деле представляет собой глушитель для гаубицы. Он способен значительно снизить шум выстрела, хотя местные жители всё равно вздрагивают каждый раз. Фотография сделана на полигоне в Германии.

Моноцикл

Накануне Второй Мировой войны итальянский конструктор Говентозо создал мотоцикл, у которого было всего одно колесо. Широкого распространения они не получили, но подобные моноциклы создают до сих пор.

Tiger Stone

В Европе и США довольно распространено мощение тротуаров брусчаткой. Вручную это получается крайне долго (ведь у них нет таджиков), поэтому была придумана машина Tiger-Stone, которая способна укладывать в день до 300 квадратных метров плитки! Это намного быстрее, чем руками!

Вертолет-цирюльник

Никогда не видели ничего подобного? А между тем такие вертолеты используются во многих странах, чтобы подрезать верхушки деревьев вблизи ЛЭП. Особенно в труднодоступных с земли горных районах.

Вертолет Ми-26

Военный транспортный вертолет до сих пор считается самой большой винтокрылой машиной в мире. Это, безусловно, одно из самых полезных изобретений конструкторов.

Кран-гигант

Подъемный кран-исполин Liebherr 13000 считается одним из самых больших и грузоподъемных в мире. К слову, он способен поднимать до 3000 тонн при вылете стрелы в 12 метро и поднимать грузы на высоту 20-го этажа.

MV Blue Marlin

MV Blue Marlin - это одно из самых больших судов на планете. Это настоящий эвакуатор для других судов. Да, на нем стопками перевозят корпуса других кораблей.

Источник ➝

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус

Кабриолеты, без сомнения, эффектны. Вот только достаточным количеством места, к сожалению, похвастаться не могут.

Но как же быть тем, кто хочет прокатить с ветерком всю семью?

Житель Орегона Рэнди Грабб удивил всех, представив очень необычный двухэтажный автобус-дом.

Он назвал свое творение Decoliner, и вдохновлялся при его создании ретро-комиксами. Для реализации своей задумки мужчине понадобилось 100 тысяч долларов и 1,5 года времени, но результат превзошел себя.

Оригинальная конструкция, нижняя часть которой представляет собой автодом, а верхняя – кабриолет, очень заинтересовала потенциальных покупателей.

Управлять домом можно находясь в салоне и на крыше, и спокойно совершать путешествия.

К слову, Decoliner уже нашел нового владельца, который заплатил за это чудо-техники 500 тысяч долларов.



Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх