АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

На 65% увеличат утильсбор

Российское правительство одобрило повышение ставки утилизационного сбора на новые автомобили.

Для моделей с двигателями от двух до трех литров сбор увеличат с 53,2 до 87,7 тысяч рублей, а за агрегаты свыше трех литров придется заплатить 114,5 вместо 69,4 тысячи рублей.

С 1 января 2016 года этот налог вырастет на 65%. Официальной причиной является ослабление рубля, которое значительно снизило сумму сбора из-за ее привязки к национальной валюте.

Сейчас базовая сумма утилизационного сбора для легковых машин составляет 20 тысяч рублей, а действительно большие налоги предусмотрены для коммерческой техники — в их случае ставка составляет 150 тысяч рублей.

Для расчета итоговой суммы для легковых машин применяются коэффициенты, определенные объемом двигателя — 1,34 для автомобилей с моторами не более двух литров, 2,66 — от двух до трех литров, 3,47 — более трех литров и так далее.

К примеру, раньше за «легковушку» с мотором меньше двух литров нужно было заплатить 26,8 тысячи рублей. В 2016 году сумма сбора вырастет до 44,2 тысячи рублей. Для моделей с двигателями от двух до трех литров сбор увеличат с 53,2 до 87,7 тысячи рублей, а за агрегаты свыше трех литров придется заплатить 114,5 вместо 69,4 тысячи рублей.

Напомним, утилизационный сбор был введен в РФ в 2012 году в качестве меры борьбы за экологию, но считается, что основное предназначение нового налога — компенсация за снижение импортных пошлин после вступления в ВТО (с 30% до 25%).


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх