Последние комментарии

  • станислав кошкаров23 августа, 15:34
    ...и снова реприза.  Скучно.Проезжай демотиватор мимо
  • Дмитрий Незамаев22 августа, 14:29
    СтарьёПроезжай демотиватор мимо
  • Анатолий Остин20 августа, 5:34
    Очень популярные.. прямо вижу из окна Порше 917 (5 штук).Самые популярные немецкие автомобили всех времен

Почему ОСАГО действует через три дня?

ОСАГО – полис обязательного автострахования. Отсутствие его не позволяет ездить за рулем, а если еще и случилось ДТП, то автовладельцу грозит штраф. 

В последнее время появилась очень удобная услуга – электронный полис ОСАГО. Но он начинает действовать только через три дня после покупки. 

Почему ОСАГО действует через три дня?

Такой промежуток времени определил Центробанк, стараясь тем самым избавить страховщиков от проблем с мошенниками, которые ездили без полиса, и оформляли его лишь при попадании в ДТП. 

С сентября 2018 года были внесены изменения в процесс оформления Е-ОСАГО. 

Покупая электронный полис, автовладельцы должны предоставить все необходимые документы, и если понадобится, то и дополнительные, в течение трех часов с момента начало оформления полиса. Также установлены требования к форматам (основные типы графических файлов и электронных документов), объему и читабельности сканов документов. В противном случае, страховщик может прекратить заключение полиса, направив предупреждение об этом страхователю.

Ввод таких требований обусловлен защитой страхователей от мошенничества.

Почему ОСАГО действует через три дня? автовладелец, машина, оформлять, полис ОСАГО, почемучка

Также в документе говорится, что на один номер телефона может быть зарегистрирован один личный кабинет страхователя на сайте страховой компании. Это нужно для снижения риска от злоумышленников.

В связи с нововведениями, не забывайте вовремя оформлять полис ОСАГО, и помните, что он начинает действовать только через три дня после оформления.

Почему ОСАГО действует через три дня? автовладелец, машина, оформлять, полис ОСАГО, почемучка

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх