Скрытые послания для водителя, которые спрятаны у корпусе автомобилей

 

Ходят легенды, что работники старых британских автомобильных заводов любили нарисовать что-то неприличное или просто написать свое имя под обшивкой собираемых ими авто. Так вот развлекался британский рабочий класс в 70-х. «Сегодня такого уже не встретишь», - скажет кто-то с ностальгией о былых временах и будет не прав. И в наши дни производители тоже порой оставляют скрытые послания в автомобилях, только делают это теперь не подпольно, а вполне официально.

Над дизайном модельной линейки компании Opel предыдущего поколения работал наполовину австралиец Нильс Лёб.

Он оставил небольшие послания в интерьере моделей Opel Corsa, Zafira Tourer и Adam. Это изображения национальных символов его страны – белых акул. В современной линейке Opel подобные изображения есть у кроссовера Opel Crossland X.

 
Белые акулы - символы Австралии.
Белые акулы - символы Австралии.

А вот у Chevrolet Orlando и Malibu не совсем послание, а практичный тайник под магнитолой с USB-разъемом.

 
Это практично!
Это практично!

Дизайнеры американской компании Jeep, в честь которой у нас называют все крупные внедорожники и кроссоверы, от души покреативили с их внедорожником Jeep Renegade.

 
На Jeep Renegade в пустыне Мохаве точно не заблудитесь.
На Jeep Renegade в пустыне Мохаве точно не заблудитесь.

В нише под центральной консолью у него находится коврик с картой пустыни Мохаве – там любят погонять американские владельцы автомобилей марки. Такой же рельеф изображен и на дне подлокотника.

 
В Jeep помнят с чего все началось.
В Jeep помнят с чего все началось.
 

Самой знаменитой и знаковой моделью марки безусловно является армейский вездеход Willys. Напоминание о нем то тут, то там появляется в дизайне автомобилей Jeep. В фарах и задних фонарях можно заметить очертания легендарной решетки радиатора. По окантовке лобового стекла и на колесных дисках можно найти миниатюрки с изображением легендарной модели.

 
К чему бы?
К чему бы?

И еще один интересный момент. За крышкой бензобака в Jeep Renegade живет паук, который каждому кто его увидит говорит «Ciao Baby». Вот что это должно значить – непонятно.

А вот у шведской марки Volvo за креатив и, возможно, самоиронию можно похвалить электронщиков. Ведь на плате приборной Volvo 850 панели были изображены лоси. Как в случае с акулами «Опеля» - тоже национальные животные Швеции.

 
Электроника в Volvo что надо. " src="//mtdata.ru/u17/photo29D4/20762905339-0/original.jpg#20762905339" alt="Электроника в Volvo что надо. " border="0" vspace="5" />
Электроника в Volvo что надо.

Немало интересностей скрыто в начинке американской компании Tesla. Их Model S. Вообще такая-себе машина для 12-летних. Если в поле для технического логина ввести «007», то на экране появится изображение легендарной подлодки Бонда на базе Lotus Esprit Type 79.

 

Источник

Авиация на колёсах, или Как «Буханки» двигателем от самолётов тюнинговали

Эксперименты в автомобильной промышленности - дело привычное, ведь все заслуживает улучшения. Нередко странные задумки действительно могут стать началом чего-то нового и эффективного.

Однако бывают и такие эксперименты, которые может и не оказались панацеей, но абсолютно точно заслуживают внимания. Как, например, идея автоконструкторов Ульяновского автомобильного завода оснастить их легендарные «Буханки»...авиационным двигателем.

Необычный тюнинг легенды советского автопрома. /Фото: fishki.net

Необычный тюнинг легенды советского автопрома. /Фото: fishki.net

Не так давно Ульяновский автомобильный завод решил вспомнить об одной весьма интересной модификации их знаменитого детища УАЗ-452/3741, также известной как «Буханка».

В 1970-х годах ее решили усилить не просто новым мотором, а настоящим авиационным двигателем. Выбор автоконструкторов остановился на двигателе ТА-6А, который и дал старт созданию установок воздушного запуска УВЗ-2 и УВЗ-4,8 - так называлась модернизированная «Буханка».

Такая шайтан-машина выглядела внушительно. /Фото: rg.ru

Такая шайтан-машина выглядела внушительно. /Фото: rg.ru

Двигатель для самолета немалого размера, поэтому занимал практически все внутреннее пространство автомобиля. Управление такой машины с усложненной системой также пришлось изменить - так, в салоне устанавливался отдельный пульт для этих целей. Кроме того, в «Буханке» также появилась радиостанция для связи и система пожаротушения, которая немедленно срабатывала в случае резкого скачка температуры в системах автомобиля.

Так необычный УАЗик выглядит внутри. /Фото: motor.ru

Так необычный УАЗик выглядит внутри. /Фото: motor.ru

Конечно, такой проект является не только нетривиальным, но и дорогостоящим, а значит его не делали эксперимента ради, а с конкретной целью. Такие УАЗики использовали для обслуживания самолетов на взлетной полосе - в первую очередь, Ту-154 или ИЛ-62. С их помощью лайнеры дозаправляли, а иногда и заводили, в случае, если у самолетов не функционировал штатный стартер. Кроме того, данный авиационный двигатель, который устанавливался на «Буханки», приводил во вращение два генератора, вырабатывающие электроэнергию для бортовых систем воздушного судна.

«Буханка» с авиадвигателем осуществляет дозаправку самолета. /Фото: obozrevatel.com

«Буханка» с авиадвигателем осуществляет дозаправку самолета. /Фото: obozrevatel.com

Источник

ГАЗ-21, Москвич-412: что означали разные цифры и индексы советских автомобилей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх