АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

С 8 ноября в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые утвердили новый принцип проезда круговых перекрестков. Напомним, что соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым еще 30 октября. Изменение внесли в пункт 13.11.1 Правил.

Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

Теперь он выглядит так: «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку»

При этом, если на таком перекрестке установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями. Таким образом, если перед «кругом» установлен знак «Главная дорога», то въезжающий на перекресток автомобиль по-прежнему имеет приоритет.

Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

Вместе с изменением принципа проезда перекрестков с круговым движением, также в силу вступает и постановление о новой разметке. Речь идет о специальной дорожной разметке «Зона перекрёстка» или так называемой «вафельнице».

Разметка 1.26 (цвет — желтый) — обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных Правилами.

Новая разметка может применяться самостоятельно либо — с новым же дорожным знаком 1.35. «Участок перекрёстка». Последний обозначает приближение к перекрёстку, на участке которого нанесены вышеупомянутые «вафли».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх