АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

25 безумных военных транспортных средств

Ребята, что сделали эти автомобили проделали огромную работу - все во имя безопасности во время боевых действий! Мы решили взглянуть на 25 удивительных военных машин. В этой подборке транспорт на воздушной подушке, амфибии, беспилотники, гибриды и еще много чего интересного!

Fed Alpha

На смену «Хаммеру» идёт экономный армейский внедорожник «FED Alpha». Департамент бронетанковой и автомобильной техники Министерства обороны США заключил договор с английской компанией «Ricardo» на проектирование и проведение полевых испытаний военного малогабаритного внедорожника «FED Alpha». Представители компании «Ricardo» рассказывают, что бронеавтомобиль уже прошел все ранее запланированные испытания и в ближайшее время сможет поступить на вооружение армии США. Лучше всего «FED Alpha» приспособлен для проведения боевых операций в городе, поскольку обладает прекрасной маневренностью.

Fed Alpha авто, броневик, военная техника

LCAC на воздушной подушке

Катер на воздушной подушке (Landing Craft Air Cushion, LCAC) является высокоскоростным средством высадки десанта с больших десантных кораблей-доков. Он способен перевозить около 68-ми тонн полезной нагрузки (до 75 тонн в перегруженном состоянии). LCAC прошел успешный боевой опыт в Сомали, Бангладеш, Либерии, Гаити и Кувейте.

Он также оказал неоценимую помощь во время ликвидации последствий стихийных бедствий, включая цунами и ураганы.

LCAC на воздушной подушке авто, броневик, военная техника

Патрульный Ultra AP

За основу был взят «скелет» серийного грузовичка – дизельного пикапа Ford F-350. Создатели ULTRA AP обеспечили максимальную защиту находящихся в броневике людей. С этой целью в GTRI, прежде всего, была разработана новая броня — «лёгкая и рентабельная» — которая способна обеспечить «круговую» защиту экипажа.

Патрульный Ultra AP авто, броневик, военная техника

Storm SRTV - тактический автомобиль для специальных операций

Идеальное средство для диверсионных операций - "ужалил - убежал". Базируется на шасси с трубчатой рамой с бензиновым двигателем General Motors LS3 мощностью 430 л.с. Двигатель устанавливается по центру с целью обеспечения хорошей весовой центровки. Имея общую массу 3,6 тонны и собственную массу 1,96 тонны, Storm прекрасно вписывается в накладываемые ограничения, максимальная скорость по шоссе превышает 160 км/ч,

Storm SRTV - тактический автомобиль для специальных операций авто, броневик, военная техника

The Marauder -бронетранспортёр

Машина Мародер это пожалуй самый крутой бронетранспортёр на сегодняшний день. По размерам Мародер как танк. По технической оснащенности как дорогой автомобиль. По комфорту намного лучше обычного танка, но хуже Rolls-Royce. По чувству безопасности - неоценим.

The Marauder -бронетранспортёр авто, броневик, военная техника

Бронемашина Flyer-60

Flyer-60 c полностью бронированной кабиной экипажа. Эти машины отлично подходят для перевозки полицейского спецназа и других правоохранительных подразделений.

Бронемашина Flyer-60 авто, броневик, военная техника

VW Toureg military version

Военный Volkswagen TOUAREG military отличается от обычной версии VW TOUAREG отсутствием хромированных деталей в отделке, матовой зеленой или камуфляжной раскраской, под капотом «защитника» располагается турбодизельный мотор V10TDI, специально дефорсированный до 280л.с. и подготовленный для работы в горных условиях.

VW Toureg military version авто, броневик, военная техника

Вепрь-Командер

Кременчугские изобретатели сконструировали действительно, уникальный джип, этот удивительный внедорожник по своим характеристикам не уступает своему именитому коллеге Хаммеру. Надежность автомобиля уже испытали на Полтавских и Донецких автотрассах и бездорожье.
Огромная машина, наполовину "Хаммер", наполовину БТР, с сентября 2005 года курсирует по улицам Кременчуга, но до сих пор не оставляет никого равнодушным. Машину изобретатели окрестили "ВЕПРЬ" за его высокую проходимость и хищный вид.

Вепрь-Командер авто, броневик, военная техника

ЗИЛ-135

Среди многочисленных внедорожных автомобилей, разработанных в СКБ ЗИЛа, эту модель ждала самая счастливая судьба. Четырехосный грузовик ЗИЛ-135ЛМ выпускался серийно на протяжении примерно 30 лет. На его шасси устанавливались различные системы вооружений, служившие в Советской армии длительное время, такие машины экспортировались в целый ряд стран.

ЗИЛ-135 авто, броневик, военная техника

Прототип боевого багги FLYPMode

XC2V, созданный в сверхсжатые сроки, по сути является прототипом, демонстрирующим видение боевой машины для разведки и групп обеспечения. Однако выпускать FLYPMode для армии в его нынешнем виде не планируется.

Прототип боевого багги FLYPMode авто, броневик, военная техника

Беспилотный автомобиль Guardium UGV

Guardium UGV — израильское военное беспилотное наземное транспортное средство. Управление Guardium UGV может осуществляться как человеком, непосредственно сидящим внутри автомобиля, так и с удаленного центра.

Беспилотный автомобиль Guardium UGV авто, броневик, военная техника

Mercedes-Benz G-Klasse Military

Mercedes-Benz G-klasse – военный внедорожник, за 30 лет превратившийся в автомобиль премиум-класса!

Mercedes-Benz G-Klasse Military авто, броневик, военная техника

DPV - безумный багги

В целом, это песчаное багги Volkswagen оснащенное пулеметами. Если он вам не понравился, скажем следующее - морские котики, десантники и другие солдаты войск специального назначения пользуются именно такими во время операций в пустыне.

DPV может развивать скорость до 128 км/ч. с двумя пассажирами, которые обычно носят камуфляж и отчаянно держатся за раму, чтобы при этом не вылететь из сидений, так как обычно это средство передвижения избегает асфальтированных дорог. Сегодня в мире имеется несколько штурмовых и патрульных автомобилей на базе багги, но это - наиболее оригинальное и показавшее себя с наилучшей стороны во время последних войн.

DPV - безумный багги авто, броневик, военная техника

Турецкая колёсная бронемашина Otokar Cobra

Кобра — колёсный бронеавтомобиль, разработанный турецкой фирмой "Otokar" с использованием многих компонентов американского броневика HMMWV. Разработка бронемашины была начата турецкой компанией "Otokar" в 1994 году. Стальной V-образный корпус обеспечивает защиту от лёгкого стрелкового оружия, артиллерийских осколков, противопехотных и противотанковых мин и самодельных взрывных устройств.

Турецкая колёсная бронемашина Otokar Cobra авто, броневик, военная техника

Беспилотное наземное транспортное средство с пулеметом

Gladiator – беспилотное, дистанционно управляемое, шестиколесное транспортное средство, сконструированное совместно с компанией BAE Systems для военно-морских сил США. Для обнаружения, нейтрализации и уничтожения объектов и людей.

Беспилотное наземное транспортное средство с пулеметом авто, броневик, военная техника

Катер на воздушной подушке Neoteric Hovertrek

Серийно выпускается американской фирмой Neoteric Hovercraft с 2000 года. Имеет несколько модификаций. Универсальная 4-х местная модель.

Катер на воздушной подушке Neoteric Hovertrek авто, броневик, военная техника

MRAP - защищенный от подрыва

MRAP (Mine Resistant Ambush Protected — защищенные от подрыва и атак из засад) - это колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой. МРЭПы, предназначенные для патрулирования, сопровождения транспортных конвоев и переброски личного состава в условиях партизанской войны, стали одним из наиболее востребованных образцов бронетехники для ВС США в последние годы.

MRAP - защищенный от подрыва авто, броневик, военная техника

Бронированный автомобиль Plasan Sand Cat

Мексиканская тактическая машина Sand Cat с колесной формулой 4х4 в рамках соглашения с американской компанией Oshkosh Corporation. Предполагается, что данные бронемашины будут использоваться как для военных, так и полицейских целей. Бронемашины Sand Cat имеют бронирование, которое может защищать машину и ее экипаж от поражения боеприпасами калибра в полдюйма (12,7 миллиметра).

Бронированный автомобиль Plasan Sand Cat авто, броневик, военная техника

Экраноплан Hoverwing UH 19XRW

Экранолет, настоящий маленький самолет. Есть модели открытые и закрытые, с деревянным или пластиковым корпусом.

Экраноплан Hoverwing UH 19XRW авто, броневик, военная техника

Быстрый багги

Патрульный автомобиль был неотъемлемой частью первой войны в Персидском заливе. Может разгонаться до 50 км/ч менее чем за 4 секунды.

Быстрый багги авто, броневик, военная техника

Гидроквадроцикл Gibbs Quadski

Дерзкий проект британской компании GIBBS. Первый в мире гидроквадроцикл! Двигатель: BMW K1300, 4-х цилиндровый, 16-ти клапанный. Скорость - 75 км/ч на воде и на суше

Гидроквадроцикл Gibbs Quadski авто, броневик, военная техника

Замена армейскому Hummer

BAE Systems представила полноприводный автомобиль. Машина получила регулируемую подвеску, покрышки типа Run-Flat, не боящихся проколов, а также 2,5-сантиметровую броню. Остальные характеристики новинки пока не разглашаются.

Замена армейскому Hummer авто, броневик, военная техника

Dune Warrior

Еще один быстрый пустынный багги DPV (Desert Patrol Vehicle) разработанный компанией Chenowth.

Dune Warrior авто, броневик, военная техника

Гибридный TARDEC RST-V

Машина оснащена трёхцилиндровым дизелем и двумя электромоторами, которые могут работать и от дизель-генератора, и от аккумуляторных батарей. Средний расход топлива составляет 4,7 литра на сто километров, против 21,4 литра — у обычного армейского внедорожника Humvee, который может быть и очень хорош в экстремальных условиях, но непозволительно прожорлив.

Гибридный TARDEC RST-V авто, броневик, военная техника

Военный HMMWV

Одна из самых знаменитых военных машин! Высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство (HMMWV или Хаммер) представляет собой армейский полноприводный вездеход, созданный компанией AM General.

Военный HMMWV авто, броневик, военная техника

Источник

Картина дня

наверх