АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Мотоцикл стукнул "Мерседес" на 19 миллионов

Небольшая авария, произошедшая в столице, претендует на звание самой дорогой по сумме ущерба.

Мотоцикл стукнул "Мерседес" на 19 миллионов авто, мерседес, мотоцикл, стукнул

Как сообщили "Авторамблеру" в пресс-службе "АльфаСтрахование", бронированный Mercedes-Benz S600 пересек сплошную линию на Давыдковской улице, в результате чего произошло столкновение с мотоциклистом на Yamaha YZF-R6. В аварии никто не пострадал - байкер смог увернуться, а мотоцикл лишь задел колесную арку автомобиля.

"Состояние "Мерседеса" поначалу не вызывало серьезных опасений: как никак, мотоцикл – не грузовик, никто не думал, что он мог сильно повредить бронированный Mercedes. Как предполагали в компании после проведения оценок, за 1,5 млн руб. автомобиль удастся восстановить", - рассказал представитель страховой.

Однако позже выяснилось, что при столкновении была повреждена бронекапсула. "Работники станции техобслуживания обратились к Mercedes-Benz, где после отправки машины на экспертизу в Штутгарт выяснилось, что поврежден элемент бронекапсулы в пороге кузова. По результатам консультаций со специалистами завода-изготовителя, кузов автомобиля со спецзащитой признали не подлежащим восстановлению, поскольку ремонт бронекапсулы практически равнозначен процессу по сборке нового ТС, и даже в случае его проведения будет невозможно обеспечить соответствие автомобиля сертификатам класса баллистической защиты", - пояснили в компании.

В результате страховая выплата владельцу бронированного S600 составила 18,77 млн рублей.

Картина дня

наверх