АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

А ТЫ надел светоотражатель

А ТЫ надел светоотражатель

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, сообщается на официальном сайте правительства.

Изменения в ПДД коснулись движения пешеходов по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Теперь в целях повышения видимости пешеходов им придется пользоваться в данных условиях светоотражающими элементами.

Кроме того, изменения коснулись и поведения водителей на пешеходных переходах.

«Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей», - заявили в правительстве.

Также отныне будет запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

В правительстве считают, что данные поправки позволят «устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней».

Постановление было подготовлено МВД после изучения причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Выяснилось, что многие водители просто не знали, что им делать в случае неожиданного появления пешехода на проезжей части.

Источник

Картина дня

наверх