Последние комментарии

  • Максим V
    Совсем скоро таких как ты будут сажать в тюрьмы за воровство,а имущество движимое и недвижимое будут отбирать,как в с...Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
  • sergo202
    Не тужься, убогий...Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
  • Максим V
    Я не ворую как вы,Серёжа,поэтому не могу себе позволить купить хорошую машину,хорошие машины имеют только воры и ника...Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"

Генри Форд платил своим работникам только тогда, когда они отдыхали. Причина просто гениальна…

Генри Форд — гениальный инженер, владелец заводов по производству автомобилей в разных уголках мира, изобретатель. Он учился всему сам, создавал новый промышленный мир. И смог заработать миллиардное состояние на собственных изобретениях.

15_result

Генри Форд прослыл настоящим реформатором, он в корне изменил подход к организации рабочих процессов.

Так, 5 января 1914 года Форд объявил, что с этого дня будет платить рабочим по пять долларов за 8-часовой рабочий день, что вызвало бурную реакцию всех промышленников в США.

А его принципы мотивации персонала, вызывавшие тогда у многих удивление, сегодня являются настольным пособием для бизнесменов по всей планете.

На одном из заводов Генри Форд платил бригаде работников деньги за то, что они отдыхали. Эта сервисная бригада отвечала за бесперебойную работу конвейера на производстве.

Каждая его остановка несла большие убытки.

Ремонтникам начислялась зарплата только в тот период, когда они сидели в подсобной комнате отдыха. А в тот момент, когда зажигалась красная лампа, сигнализирующая о поломке на линии сборки, счетчик начисления денег останавливался.

Как следствие, бригада всегда стремилась делать ремонт в кратчайшие сроки, чтобы поскорее вернуться в комнату отдыха и увидеть, как возобновляется начисление оплаты. А еще они, конечно, старались выполнить ремонт качественно, чтобы им не пришлось снова покидать комнату по сигналу о неисправности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх