АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

На каком расстоянии «видит» камера, и спасет ли сбрасывание скорости от штрафа

На каком расстоянии «видит» камера, и спасет ли сбрасывание скорости от штрафа

 

Пару десятилетий назад еще и предположить никто не мог, что все дороги совсем скоро будет буквально опутаны системой камер видеофиксации. «Тотальный контроль» обрушил на автомобилистов волну штрафов, однако вместе с тем позволяет делать езду на автомобиле спокойнее и безопаснее.

  Смысла сбрасывать скорость нет. |Фото: yandex.ru.

Смысла сбрасывать скорость нет. |Фото: yandex.ru.

Сегодня, когда камеры видеонаблюдения стоят буквально на каждом шагу, также, как и дорожные камеры видеофиксации нарушений, у многих граждан появляется закономерный вопрос о том, насколько далеко видит подобное оборудование. Многие автомобилисты, едва завидев камеру на дороге, тут же стараются сбросить скорость до «разумных» показателей, некоторые и вовсе тормозят аж до 60 км/ч. Но имеет ли все это хоть какой-то смысл? На самом деле ответить на данный вопрос почти невозможно.

  Камеры становятся все более совершенными. |Фото: yandex.ru.

Камеры становятся все более совершенными. |Фото: yandex.ru.

Все потому, что возможности по фиксации нарушений у камер очень сильно меняются в зависимости от конкретной модели. Сегодня на дорогах России и большинства стран бывшего СССР используется преимущественно три модели оборудования для наблюдения и фиксации. В числе используемых камер «Арена», «Стрелка» и «КРИС».

  Видят все и всех. |Фото: mirtesen.ru.

Видят все и всех.

|Фото: mirtesen.ru.

 

Комплексы «Стрелка» на сегодняшний день признаются самыми совершенными. Есть полуофициальные данные о том, что «Стрелки» являются гражданской версией какого-то военного оборудования, а потому обладают действительно выдающимися характеристиками. Так ли это на самом деле, можно только гадать, однако стрелка «схватывает» машины на удалении до километра, а самое главное может одновременно сканировать несколько целей. Впрочем, номерные знаки «Стрелка» распознает только на удалении в 50 метров.

  Лучше не нарушать в принципе. |Фото: yandex.ru.

Лучше не нарушать в принципе. |Фото: yandex.ru.

Переносной комплекс «Арена» и камера «КРИС» обладают куда менее впечатляющими характеристиками, «ведут» всего по одному автомобилю и схватывают номер на удалении все тех же 50 метров. Таким образом, совершенно не важно, как далеко видит камера – действительно важно то, на каком расстоянии она может зафиксировать нарушение. Имеет ли смысл сбрасывание скорости? В большинстве случаев нет, так как зафиксировав превышение скорости, камера будет «вести» один и тот же автомобиль.

  Соблюдение правил - залог спокойствия на дороге. ¦Фото: vk.com.

Соблюдение правил - залог спокойствия на дороге. ¦Фото: vk.com.

Не стоит пытаться обмануть камеры. Куда лучше (для всех) и проще – соблюдать установленный скоростной режим, а вместе с ним и все остальные правила дорожного движения. Следование этим двум простым пунктам обеспечит гарантированную защиту от штрафов.

Источник

Картина дня

наверх