АВТОМОБИЛИСТЫ

17 801 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Легко ли путешествовать на Буханке?

Буханка на 35-дюймовых колесах способна ехать по немецкому автобану со скоростью 120 км/ч, но это не лучшая идея, так как половина соседей по потоку начинают думать, что на шоссе приземляется советский бомбардировщик. Говорят, что на Буханке невозможно путешествовать, но я проделал на ней больше 15 тысяч километров чисто в путешествиях и поэтому могу рассказать, как это было и к чему стоит готовиться…

Прежде всего посетите психоневрологический диспансер и получите справку, что у вас все в порядке и вы не состоите на учете. Эта справка вам может понадобиться, когда надо будет доказать, что вы нормальный человек и просто путешествуете на любимой машине. Мне такая справка еще не понадобилась, но я был близок к ее показу.

Буханка уникальный автомобиль. Едва ты останавливаешься на ней где-то за границей России, то она начинает привлекать тучи народа. Одних плющит от олдскульного бусика и они готовы поделиться последним косяком и постричь свои дрэды ради такого же. Вторые начинают вспоминать, что когда-то жили около советской воинской части и видели такие проезжавшие мимо. Третьи практикуются в русском языке и пытаются выговорить: бук-хан-ка.

Легко ли путешествовать на Буханке?

Пока развращенная обилием новой и догнивающей продукции ульяновского завода российская публика гнобит свой собственный автопром, в Европе, Японии и в США готовы лишиться уха, но получить такую же.

Помню, подошел один немец и рассказал, как он покупал обходными путями свой УАЗ за 28 тысяч евро. Пришлось его разочаровать и рассказ, что наш тюнингованный монстр стоит дешевле, был для него ударом ниже пояса. Он уходил и бормотал что-то про то, что эту страну не победить.

Итак, мы отправляемся в путешествие по Европе на Буханке в небольшом тюнинге. Первые вопросы возникают уже на границе, но не касаемо силовых бамперов, а токма относительно категории: видите ли, у нас тут грузовикам нельзя, а вы на ЭТОМ.

Легко ли путешествовать на Буханке?

После урегулирования вопросов с белорусами и категориями ТС, на польской границе весь обслуживающий персонал бросает свою работу и идет разглядывать чудо-юдо, попутно пытаясь оторвать что-то себе на сувенир. Представляю, как потом пограничник показывает трофейный подфарник и рассказывает сыну, что это «стопка»: Я не знаю, что это за слово, сын, но русские говорят о нем с какой-то теплотой. Видимо это что-то ностальгическое или военное.

Легко ли путешествовать на Буханке?

В последнем путешествии на границе у нас проверили работу всех приборов и пришлось в полевых условиях менять лампу в стоп-сигнале. Хорошо, что это Буханка, а не кредитная иномарка, где долезть до лампочки сложнее, чем оформить кредит на новый обмылок. Ты меняешь лампочку, тебя ждут владельцы таких обмылков и ты чувствуешь себя королем положения: не нравится – перепрыгните.

Легко ли путешествовать на Буханке?

Сколько то сотен километров ты чувствуешь себя королем дороги. Старушки на старых Опелях шарахаются в сторону, полиция вылезает из окон, чтобы разобрать, что же это едет, а мальчишки забывают про кока-колу и iPhone. Единственные в Европе твари, которым пофигу на тебя, это коровы. Они определенно буддисты и им фиолетово на происходящее вокруг, даже, если Буханка это вторжение инопланетян.

Чувство короля дороги пропадает, когда наступает время заправляться. У нашей Бухани два стандартных бака, которых хватает километров на триста, а на хвосте висит цистерна на 120 литров, но заправлять ее приходится с шаманскими танцами и периодически обливаясь бензином. Кроме того, у нас прохудились шланги и пришлось их ремонтировать ремкомплектом из скотча, стяжек и какой-то матери.

Легко ли путешествовать на Буханке?

Зато, каждая твоя заправка позволяет заправщикам понять, что они живут на этой планете не зря. Даже богатые немецкие пенсионеры содрогаются, когда слышат, сколько ты платишь за топливо и ты слышишь вслед: Diese reichen russischen Touristen. Наверно радуются, что русские приехали не на танке. Впрочем… но это уже другая тема.

Легко ли путешествовать на Буханке?

Тяжелее всего приходится на затяжных подъемах и перевалах. Мотора не хватает, чтобы прокрутить огромные колеса без понижайки, а мотор в этот момент начинает непомерно кушать отменный европейский 95-й. В нормальных условиях ему хватает 17-18 литров, но в Альпах… Видимо сказывается чистый горный воздух пробуждающий аппетит.

Легко ли путешествовать на Буханке?

В Буханке ты понимаешь, что тебе не очень нужны карты местности. Если у тебя нет карты, например Польши, то ты спокойно можешь поставить себе курсовой указатель и ехать по полям, периодически убегая от тракторов и местных фермеров. Один раз так мы заехали на самую границу с Украиной и очень удивлялись, почему тут вместо границы всего лишь мелкая река, которую мы можем и проскочить.

Чувство короля дороги возвращается, когда с тобой пытаются поговорить владельцы других «внедорожников». Ну, то есть, таких машин, которые производитель называет внедорожниками. Они что-то обсуждают про твой клиренс, а тебе хочется спросить: Сэры, а вы знаете, что такое клиренс? (звучит гомерический хохот).

Легко ли путешествовать на Буханке?

На автобане ты снова теряешь невинность, когда мимо пролетает старый Тарабант, который почему-то мчит быстрее тебя. Но все встает на свои места, когда начинается пробка. Ты же можешь залезть на крышу и посмотреть, как далеко собрались машины. Только не надо потом удивляться, что соседи вышли из машины, чтобы сфотать на телефон безумного русского гуляющего по крыше. Дикари, блин. Я сейчас про немцев.

Легко ли путешествовать на Буханке?

На Буханке я проехал по Европе два раза. Один раз 7,5 тысяч километров, а второй раз что-то около 5 тысяч. Бюджет на топливо сравним с бюджетом небольшой африканской страны, но ты не думаешь об этом потому, что ты испытываешь невероятный кайф, что путешествуешь не как все. Может быть это и есть тот фетиш, ради которого все происходит?!

Итак, в Буханке можно есть, в Буханке можно спать, Буханкой можно пугать мирных граждан, на Буханке можно путешествовать. Я это доказал и я нормальный. Могу показать справку! Так кто еще говорит, что на Буханке нельзя отъезжать дальше 100 километров от МКАД? Может потому, что у вас никогда не было Буханки и вы ее боитесь. А не немецкий ли вы шпийен?!

Легко ли путешествовать на Буханке?

Легко ли путешествовать на Буханке?

Источник

Картина дня

наверх