АВТОМОБИЛИСТЫ

17 794 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Раз русские едут - значит надо!

Историю рассказал мне отец о своем армейском прошлом. Далее с его слов.

Раз русские едут - значит надо! граница, история, учения, факты

В 70-х служил связистом и были у нас учения на советско-польской границе, ничего особенно важного: туда съездить-развернуться, сюда съездить и так далее. Так бы безынтересно все и прошло, если бы не один случай.

Утро, экстренный подъем, все по машинам, собрались, поехали на точку. Шоферы рулят, мы потихоньку дремлем. Чувствую – долго едем уже, странно. Открываю глаза, выглядываю на улицу, а там вроде все как обычно, но что-то не так, прям взгляд за что-то цепляется, но за что - понять не могу.

Тут все машины остановились, ждем приказа, но ничего не происходит. Затем снова трогаемся, поехали дальше. Посредством сарафанного радио узнаем – заблудились, уехали с маршрута и теперь едем до ближайшего населенного пункта, чтоб сориентироваться на местности. Приезжаем на хутор какой-то, и видим – домики не наши, не советские, и люди какие-то странные, толпой вылезли, смотрят на нас подозрительно. В общем, местные паны нам объясняют, что мы неплохо так по Польше уже чешем, и в глубь страны себе спокойно уехали...

У начальства ступор – как так!? Забрались на территорию чужой страны регулярные силы советской армии, пересекли границу – это же скандал!

Но главное – никто не остановил, никто даже не объявился, тихо-мирно себе просто приехали. В общем, чего делать, дружно развернулись и тем же маршрутом почапали обратно.

Все серьезные, в полной готовности, по сторонам смотрим, ищем, кто откуда появится, ситуация-то, мягко говоря, неприятная. Но нет - так же спокойно доезжаем до границы, которую каким-то образом проехали незаметно по дороге сюда.

Останавливаемся у польского КПП, ждем, выходит погранец. Спрашиваем, мол, товарищ, ты видел, как мы сюда ехали? Он невозмутимо отвечает: – Видел. – А чего ж не остановил? – Раз русские едут - значит надо!

Напомнило из известного фильма: "Это русские. Вероятно, опять заблудились"

Источник: pressa.tv

Картина дня

наверх