АВТОМОБИЛИСТЫ

17 801 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Жизнь и работа в гараже

Жизнь и работа в гараже

Огромными темпами набирает обороты такое явление как "жить в гараже". Не новая идея, но очень популярная в последнее время. Оно началось в Москве и распространяется по всей России. Основную цель, которую преследуют люди, живущие в гаражах, это экономия - снять в аренду или купить гараж, намного дешевле, чем снимать или покупать квартиру. В столице разница между гаражом и квартирой очень велика. Вторая цель это работа, живут в гараже в основном автослесаря, шиномомонтажники и те кто реставрирует и красит автомобили. Очень удобно - ты всё время рядом с работой и не нужно часами добираться до работы по пробкам.

Это пример обустройства второго этажа в гараже г. Москва.

Это пример обустройства второго этажа в гараже г. Москва.

И так первый этаж это мастерская. Автосервис, шиномонтаж или камера покраски автомобилей - это самые популярные варианты бизнеса в гараже. Реже столярки или сварочное производство.
Второй этаж - надстройка, которая обживается по мере сил и возможностей. Утепляют стены, проводят канализацию, воду и электричество.

image

Устанавливают санузлы, душевые кабины, электрические плиты и даже кондиционеры.

image

image

Получается жилая комната с площадью от девятнадцати квадратных метров, а встречаются и намного больше.

image

В гаражных кооперативах живущие люди знают друг друга все - как в общежитии.
Помогают всегда, делятся инструментом, вещам и даже продуктами.

Но живут в гаражах не совсем законно

Жизнь и работа в гараже

Идей для бизнеса много, но я выбрал те, которые, на мой взгляд, реально осуществимы в любом городе: будь то курорт на берегу моря или глухая сибирская деревня. В каждом из вариантов придётся работать, работать руками, но всё в принципе осуществимо при наличии желания и стремления.

И так вот сами идеи:

1. Автомастерская - это самое первое, что приходит на ум. Имея навыки в ремонте автомобилей и необходимый инструмент, можно организовать ремонт двигателей и подвески. Минимальный набор услуг уже есть - от замены масла до "капиталки" движка. Можно специализироваться исключительно на отечественном автопроме - в ремонте они проще.

2. Если вы терпеливы и аккуратны, то можно заняться тонировкой автомобилей. Сюда же добавлю шумоизоляцию - затраты на инструмент и материалы минимальные и инструмент особо хитрый не нужен.

3. Покрасочный бокс. Это уже требует небольшой подготовки - красить автомобили нужно учиться. Но если у вас будет получаться, то клиенты у вас будут постоянно. Оборудование уже чуть дороже, придётся вложиться. Но прибыль быстро вернёт вам потраченное. В крайнем случае, можно заняться покраской литых дисков - тоже востребованная услуга.

4. Бизнес не связанный с автомобилями. А именно швейная мастерская по пошиву спальных мешков и палаток. Материал для изготовления этих вещей относительно дёшево стоит, а вот готовые изделия стоят очень дорого - дак почему бы не наладить производство. Придётся потратиться на оборудование для производства и научиться шить и делать выкройки.

5. Для тех кто знает с какой стороны подходить к сварочному аппарату - изготавливаем печи для бани, мангалы и коптильни. Благо в Интернете чертежей огромное множество, металл можно покупать на пунктах приема металлолома, а цена готового изделия немного ниже, чем в магазинах. А вот качество у таких "самоделок" порой в разы выше, чем у фабричных.

Источник

А Вы, жители "сказочного королевства" поделитесь своими гаражными идеями и опытом.

Картина дня

наверх