АВТОМОБИЛИСТЫ

17 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

За выброшенный из окна окурок здесь штрафуют на 11 000 долларов

Необходимая мера.

За выброшенный из окна окурок здесь штрафуют на 11 000 долларов

Водители, попавшиеся на выбрасывании сигарет в окно машины, получат 10 штрафных баллов и заплатят штраф $11 000 по новому закону штата Новый Южный Уэльс (Австралия).

Закон будет действовать в период полного запрета на разведение костров. В остальное время за выброшенную зажжённую сигарету будут давать 5 штрафных баллов.

А вот пассажиров, бросающих окурки, будут штрафовать всего на $660, хотя во время запрета на разведение костров эта сумма вырастет вдвое.

Новые штрафные санкции — самые строгие во всей Австралии — были объявлены после введения в штате режима ЧП из-за лесных пожаров.

За выброшенный из окна окурок здесь штрафуют на 11 000 долларов

За прошлый год на этом попалось более 200 человек.

Министр полицейских и чрезвычайных служб Дэвид Эллиотт говорит, что впервые за такое правонарушение вводятся штрафные баллы. Однако он не считает это наказание излишне суровым.

«Думаю, что все согласятся со мной: хватит попустительства. Только в моём избирательном округе в этом году было зафиксировано три возгорания из-за окурков, выброшенных из машин на сухую траву, — говорит он. — Я считаю, что это следует рассматривать как поджог».

А вы согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх