АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Больше квартиры: как обустроен тягач с гигантским спальным отсеком

Больше квартиры: как обустроен тягач с гигантским спальным отсекомno

Американский грузовик W900 марки Kenworth – это очень большая машина. Как и о любом другом подобном тягаче, о ней можно было бы многое сказать. Однако, действительно интересной вещью в конструкции авто является ее жилой модуль, размеры которого сопоставимы с квартирой небольшого размера.

Очень большой жилой модуль. ¦Фото: carakoom.com.
Очень большой жилой модуль. ¦Фото: carakoom.com.

В США любят большие машины. Можно сказать, что в некотором роде любовь к подобным авто – это национальный спорт. Особенно пылкую страсть американцы питают к грузовым тягачам, тем самым, на которых дальнобойщики бороздят многие мили североамериканских шоссе, доставляя важные грузы заказчикам. Интересной особенностью местного законодательства является то, что максимальная длина этих тягачей никак не регламентируется. Именно по этой причине на свет появляются самые необычные, а порой и откровенно безумные авто.

Модуль больше квартиры. ¦Фото: carakoom.com.
Модуль больше квартиры. ¦Фото: carakoom.com.

Ярким примером американского инженерного «творчества» можно считать тягач Kenworth W900. Машину хорошо знают в первую очередь не за мощность двигателя или грузоподъемность, а за его гигантский жилой модуль, который предназначен для отдыха дальнобойщика в рейсе. Впрочем, «жилой модуль» - это слишком грубое название для спального отсека 900-го.

Почему? Потому что это полноценная однокомнатная квартира.

Кастоный грузовик вышел очень крутым. ¦Фото: carakoom.com.
Кастоный грузовик вышел очень крутым. ¦Фото: carakoom.com.

Штатный отсек для сна у тягача был в несколько раз меньше. Раму W900 значительно удлинили, после чего поставили на нее новый жилой модуль. Также на машину добавили еще больше ламп и прочих осветительных приборов. Американцы любят, когда на грузовике много лампочек, национальная особенность.

Внутри есть все необходимое, само собой. ¦Фото: carakoom.com.
Внутри есть все необходимое, само собой. ¦Фото: carakoom.com.

Внутри спального отсека W900 находиться действительно приятно. В отделке господствует кожа и дерево. Внутри есть большая кровать, холодильник, несколько диванов, раскладной столик. Готовить еду можно в кухонном блоке с микроволновой печью и мойкой. Рядом, кстати, еще один диван для отдыха. Из прочих «благ цивилизации» внутри спального отсека имеется телевизор, душ, туалет, кондиционер и огромное количество мест для хранения.

Источник

Картина дня

наверх