АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Москвич 408

Осенью прошлого года наткнулся по дороге в магазин на необычный экземпляр 408 Москвича.Машина вполне себе живая и судя по всему иногда на ней выезжают.

Итак собственно вот и сам Москвич.Надо сказать что мне нравятся старые автомобили,есть в них что-то притягивающее.Конечно как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные,но согласитесь что детища современного автопрома похожи одно на другое и зачастую напоминают друг друга.В машинах же из 60-70-80 есть самобытность и когда встречаются достойные экземпляры то я по мере возможности стараюсь поглазеть и пофотографировать.
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
Итак по дороге в магазин в районе Обводного в СПб на Курской улице наткнулся на этот вот аппарат,погода хорошая,спешить некуда-решил пощелкать лицом.
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
Вроде 408 как 408,ничего необычного,таких еще воз и маленькая тележка.
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
А он таки праворульный!И вполне себе на ходу!То что советский автопром поставлял продукцию на экспорт конечно не новость,но реэкспортные машины в основном были леворульные и с правым рулем встречаются не часто.
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
До конца шестидесятых годов он пользовался хорошим спросом за границей, и более половины выпуска было экспортировано, в том числе — в развитые капиталистические страны, в частности, в 1965 году — около 45 % выпуска, в 1967 — около 51 %, в 1969 — около 64 % (последнее — с учетом модели «412»).

В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat, во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh, Elite (двухфарный) и Elite de Luxe (четырёхфарный).
Вот такой вот аппарат ездит иногда по улицам нашего города,вроде его выставляли на авто.ру (не реклама и это не точно),камера на телефоне не фонтан была-пардоньте!)))
Москвич 408 авто, машина, москвич 408
Про двигатели прочую техническую информацию ничего не пишу-кому интересно найдет.
Пост целиком взят отсюда.
Москвич 408 авто, машина, москвич 408

Картина дня

наверх