АВТОМОБИЛИСТЫ

17 802 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

Вращающийся USB-накопитель стал идеей для дизайна кемпингового прицепа от новозеландского ателье W2.Одним нажатием кнопки центральная часть легкого композитного кузова Romotow поворачивается наружу на 90 градусов, создавая собственный встроенный внутренний дворик.

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

Это работа новозеландской фирмы по промышленному дизайну W2 , цель которой - обеспечить производство Romotow по цене 350 000 долларов к 2020 году.

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

Высокая стоимость отражает продвинутую конструкцию прицепа: шасси изготовлено из легкого, но очень жесткого углеродного волокна, а кузов выполнен из современных композитов. Кроме этого трейлер снабжен гироскопическими самовыравнивающимися стойками и пневмоподвеской.

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

W2 работает над дизайном с 2012 года, совершенствуя сложный механизм, позволяющий внутренней части трейлера скользить вперед перед вращением на внешней раме.

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

Размер прицепа 9 х 2,5 метров. Интерьер разделен на отдельную спальню, центральную кухню и ванную комнату, а также большую гостиную, которая может быть легко преобразована во вторую спальню. Огромные полукруглые окна (с опцией жалюзи) обеспечивают переднюю часть автофургона дневным светом.

Новое слово в прицепостроении: вращающийся кемпер

Запатентованным нововведением Romotow является большой внутренний дворик с тиковым покрытием, который образуется когда основная часть трейлера поворачивается наружу.

Появляется еще 70% площади, что достаточно для стола с четырьмя стульями и мангала.

Для защиты от элементов предусмотрены тканевые экраны с клипсами, закрывающие всю наружную секцию, а также выдвижной навес от солнца. А вся крыша U-образной секции оснащена солнечными батареями для питания аккумулятора на 400 Ач. О проходимости прицепа Romotow не сообщается, но на презентации он изображен прицепленным к внедорожнику. И судя по всему, будет способен съехать с асфальта.
Источник

Картина дня

наверх