Последние комментарии

  • Елена Я13 декабря, 6:39
    Наш автопром хоть одно из своих детищ в частных руках слабо отреставрировать? Или лучше наверно не надо, будет только...Volkswagen бесплатно отреставрировал Beetle, которым женщина владеет больше 50 лет
  • Nikolai Baranixin13 декабря, 6:25
    А уж если прокатиться в трамвае  номер 5 -вокзал -Аркадия, то можно наслушаться такого!Такая история может произойти только в Одессе!
  • Александр13 декабря, 5:09
    Круто! Посмеялся с утраБедный дальнобойщик!

Наш родной беспредел (Будущие чиновники и ПДД)

или Собянин готовит себе замену

Текст взят у известного блогера Ильи Варламва и далее публикуется от его имени и практически без изменений.
Вчера я написал пост про будущих сотрудников правительства Москвы, которые учатся в специальном инкубаторе для чиновников – Московском городском университете управления.
Уже через несколько часов пришел ответ от главных героев...


Но перед тем, как я вам его покажу, давайте порассуждаем. Вот ты молодой человек, которому повезло родиться в богатой семье. Обучение в МГУУ правительства Москвы только платное, бюджетных мест нет. И вот твои родители оплачивают тебе обучение в престижном ВУЗе, покупают тебе дорогой автомобиль... например, заряженную БМВ М-серии, чтобы ты гонял по городу, дрифтовал у МГУ и ездил на ней в любимый университет. В свободное от развлечений время ты на своей БМВ в свои 20 с небольшим действительно ездишь учиться, но вот беда: твой будущий работодатель, мэрия Москвы, ввела на улице около университета платную парковку... Как же быть? Ты же не лох какой-то там, ты будущий чиновник... Правильно! Ты, как и все твои друзья, снимаешь номера, чтобы не платить за парковку.



Здесь надо сделать пояснение: я 3 года жил в этом районе и часто ходил мимо этого университета. Абсолютно всегда машины студентов были без номеров. Прямо около крыльца университета и дальше по улице. Более того, перед тем как написать пост, я в течение трёх дней подъезжал к университету, и чуда не происходило: все машины были без номеров.

И вот возмущенная общественность спрашивает у студентов: "Вы там не охуели? Деньги на обучение есть, на машину есть – ну, может быть, за парковку найдёте заплатить?" Я лично считаю, что не платить деньги за парковку, скручивать номера, прикрывать их бумажками – это пидорство. А для человека, который учится в ВУЗе правительства Москвы и хочет руководить нашим городом, для будущего чиновника, который собирается работать на наши налоги, это пидорство вдвойне. Люди, которые планируют работать на город, начинают с того, что у города воруют.

Но студенты думают иначе. И они прислали мне вот такую открытку вчера:


"Если человек скручивает номера, то его можно называть вором?"

Это нас спрашивает владелец той самой БМВ Андрей Кондрашов, который зачем-то удалил некоторые снимки (в том числе с пистолетом и битой) из своего инстаграма.

Давайте я отвечу... Что касается "бандитов", я не знаю. Я этого слова не употреблял, но, видимо, ты с друзьями мысленно причисляешь себя к этой социальной группе, вот у тебя и вырвалось. Я написал, что вы "воры и шпана". Я действительно считаю, что вы воры. Вы воруете у города, не платите за парковку, а чтобы вам не выписали штраф, снимаете номера. Вы считаете, что вы выше других и законы вам не писаны. Это недостойное поведение.

Может быть, я заблуждаюсь? Дорогие читатели, ответьте на вопрос: если люди на платной парковке каждый день снимают номера, зачем они это делают?

Но вернемся к институту. После поста начали звонить журналисты, а потом руководству института позвонили из мэрии с острыми вопросами. И теперь самое веселое... Руководство института решило, что мой пост – это... вы не поверите... ЗАКАЗ (то ли против Собянина, то ли против вице-мэра Печатникова, пока не разобрались)!

Я вот думаю, надо, наверное, найти грамотного психиатра, который на примере моих публикаций опишет подобную реакцию на критику.

Но есть и хорошие новости. Сегодня утром номера с машин никто не снимал. К институту даже приехал эвакуатор с полицией, чтобы забрать нарушителей, но их не было. Чудеса просто. Думаю, больше и не будет. Рад, что теперь студенты будут платить не только за обучение, но и за парковку.

А вам совет: не проходите мимо.


UPD: Официальная позиция университета

О статье Ильи Варламова о нашем университете:

1. Наша позиция однозначна: ни госслужащие, како­го бы высокого ранга ­они ни были, ни студе­нты, ни обычные москв­ичи не имеют права на­рушать закон.
2. Сегодня мы специально собрали ст­удентов университета, чтобы еще раз акцентировать их внимание на недопустимости тако­го поведения.
3. Охрану попросили мониторить заклеенные или снятые номера на машинах возле вуза и сообщать в МАДИ.
4. Расследование проводим. Соцсети студентов будем мониторить.
5. Приглашаем Илью Варламова к на­м - прочитать открытую ­лекцию о гражданской ­ответственности. Посм­отреть на наших студе­нтов, пообщаться с н­ими. У нас с вами одна цель - активная граджанская позиция жителей Москвы.
Для полноты картины ВИДЕО

Источник ➝