АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

На спор утопил Приору в пруду

Столичным спасателям пришлось доставать из Михайловского пруда в Зеленограде провалившийся под лед автомобиль, который на спор с друзьями утопил его владелец.

утопил машину

В 15 микрорайоне хозяин «Лады Приоры» на спор выкатил на лед свою машину.
В Михайловском пруду произошел странный инцидент. Как рассказали порталу «Зеленоград24» в ГИБДД Зеленограда, 11 декабря примерно в 23:00 в 15 микрорайоне под лед водоема провалилась «Лада Приора». Хозяин объяснил столь странное местонахождение своего автомобиля спором с друзьями на 10 тысяч рублей. По словам молодого человека, они поспорили, выдержит ли лед на пруду машину или нет. Как выяснилось в результате странного эксперимента, лед оказался недостаточно крепким и автомобиль провалился под него, а затем полностью погрузился под воду.

утопил машину

Исходя из заверений хозяина «утопленника», людей в машине в момент эксперимента не было. По следам шин, оставшимся на водоеме, автомобиль съехал в пруд со стороны корпуса 1560, проехал, поворачивая, несколько метров, а лишь затем провалился и утонул. В результате происшествия никто не пострадал.

Спустя сутки, 12 декабря, примерно в 17:40 спасатели МЧС вытащили утонувший автомобиль. Водолаз спустился на дно водоема и прицепил к «утопленнику» крюк.

Затем автомобиль вытащили на берег с помощью крана-манипулятора.

утопил машину

В этот же день хозяин утонувшей машины Александр Фетисов выложил в своем Instagram видео, записанное сразу после того, как молодые люди утопили «Ладу». Водитель «Приоры», ничуть не смущаясь, говорит на камеру: «Сейчас я утопил свою «Ладу-баклажан». Решил покататься по льду, но не получилось. Лед оказался слишком непрочный». При этом в комментариях к фотографиям с места происшествия Александр отмечает, что никакого спора между ним и друзьями не было, он всего лишь хотел покататься.
утопил машину

Однако по словам очевидцев, компания из нескольких не очень трезвых молодых людей сначала с визгом и рычаним мотора носилась вдоль домов, потом спускались и поднимались по склону около пруда, а уже затем выехали на лед, который конечно же захрустел, но водитель решил сделать «круг почета». В результате машина ушла под лед.

утопил машину

Стоит отметить, что по данным агентства «Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного управления МВД России Андрея Галиакберова, Александр Фетисов, утопивший автомобиль в Михайловском пруду, будет привлечен к административной ответственности и оштрафован. Галиакберов также отметил, что на данного гражданина будут оформлены протоколы за нарушение общественного порядка и загрязнение окружающей среды.

Картина дня

наверх