АВТОМОБИЛИСТЫ

17 802 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Союзе пешеходов прокомментировали предложение увеличить штрафы за нарушение ПДД

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов прокомментировал новую инициативу Госдумы о повышении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения.

В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД нарушение, пдд, пешеход, предложение, увеличить, штраф

«Если пешеход создал опасную ситуацию на дороге, как правило, он сам и страдает. В прошлом году было сбито 56 тыс. пешеходов, около 6 тыс. погибли», — рассказал RT Соколов.

«Пока у нас нет условий безопасного передвижения по дорогам: на регулируемых пешеходных переходах сбивают более 30% из общего числа», — отметил он.

Кроме того, эксперт добавил, что ПДД часто нарушают пожилые люди и подростки, для которых даже нынешняя сумма штрафа является внушительной.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы готовы внести законопроект об увеличении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения, если правительство не представит своё законодательное предложение по данному вопросу.

В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД нарушение, пдд, пешеход, предложение, увеличить, штраф

Каждый год в России осуществляется около 60-65 тыс. наездов на пешеходов, как по вине водителя и самих людей. Пострадавших пешеходов от наездов около 20 тыс. Как говорят статистические данные, пешеходы часто попадают под колеса автомобилей по собственной вине. То есть об ответственности и осторожности на дороге со стороны граждан не может идти и речи.

Ведь с 13 тысяч погибших людей, около 5 тысяч попали под колеса автотранспорта исключительно по своей вине.

В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД нарушение, пдд, пешеход, предложение, увеличить, штраф

Всем не раз приходилось видеть такую картину, когда на улице имеется достаточное количество пешеходных переходов, а люди перебегают дорогу через каждые 10 метров, кому, где надо. Основная причина наездов на пешеходов – переход участков дороги в запрещенных местах. В 2017 году нарушение правил дорожного движения со стороны пешеходов посопутствовало 20 тысячам авариям. Согласно статистическим данным из-за неожиданных появлений пешеходов на дороге (вышли из-за машины, дерева) случилось еще 2500 аварий. Идентичное количество несчастных случаев произошло по вине пешеходов, что были в состоянии алкогольного опьянения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх