АВТОМОБИЛИСТЫ

17 802 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Ракетный комплекс С-700: мнение эксперта

Ракетный комплекс С-700: мнение эксперта

Российский военный специалист Игорь Коротченко полагает, что если в нашей стране и появится ракетный комплекс под названием С-700, то он, скорее всего, будет уже совсем не той системой, к которой мы все привыкли. Это будет первый орбитальный лазерный комплекс противоракетной обороны, составляющие элементы которого будут установлены на боевые платформы.

В своем недавнем интервью с представителями прессы Коротченко сделал осторожное предположение, что описанные им технологии, возможно, появятся в нашей стране уже совсем скоро - через 10-15 лет.

Стоит пояснить, что журналисты пришли с вопросами к эксперту не просто так. Общественности хотелось знать, правду ли сказал В. Жириновского о том, что в распоряжении Российской Федерации имеются не только "прогремевшие на весь мир ракетные комплексы С-300 и С-400, но и перспективный С-500, а также сокрытые завесой строжайшей секретности - С-600 и С-700. Последний, по мнению политика, "может сделать так, что на всей планете перестанет существовать военная авиация".

Ракетный комплекс С-700: мнение эксперта

"Думаю, что примерно через 15 лет, после того, как наши друзья из высоких кабинетов Пентагона навяжут нам новую, но уже космическую, гонку вооружений - Россия вынуждена будет предпринимать эффективные ответные меры.

Вполне возможно, что театр нового противостояния будет "перенесен на орбиту Земли" - нужно будет развернуть целую сеть новейших комплексов в ближнем космосе. Это вполне возможно осуществить при помощи лазерного оружия, размещенного на специальных орбитальных платформах", — заявил эксперт.

Безусловно, это станет возможным только в результате предшествующей плановой эволюции всех отечественных военных технологий ( ПВО/ПРО). Прототипами для оружия будущего могут выступить комплексы стоящие на вооружении уже сейчас, к примеру, С-500.

"Скажем так, весь Западный мир прекрасно понимает, что в 2018 году Россия совершила колоссальный рывок в развитии своего вооружения, чего стоит появление одного лишь С-500 "Прометей", финальных госиспытаний которого мы все так ждем. Я почти уверен, что заявленные разработчиком технические параметры комплекса, будут подтверждены, а значит совсем скоро, будет дана "отмашка" на запуск поточного производства", — отметил специалист.

Ракетный комплекс С-700: мнение эксперта

Коротченко объяснил журналистам, что последующая модификация "Прометея" приведет конструкторов к созданию новой наземной системы С-600, в свою очередь С-700, может стать своеобразным ответвлением в древе развития отечественной ПРО – орбитальным.

"Естественно, что если будет решено оставить преемственность в названиях, то быть может, это и будет С-700… Впрочем, это все не имеет абсолютно никакого значения: суть не в индексах и обозначениях как таковых, а в потенциале и принципах", — объяснил военный аналитик.

Созданные на основе новых физических принципов военные технологии — это системы, фундаментом которых стали физические явления и процессы, не применявшиеся ранее в военной сфере (классические типы вооружений).

Не стоит понимать это буквально. Используемая терминология весьма условна в связи с тем, что все экземпляры подобного вооружения, безусловно, функционируют на давно изученных физических принципах, новым здесь является лишь то, что их впервые используют в военном направлении. Например, к такому оружию часто относят следующие виды вооружения: кинетическое, пучковое, радиочастотное, лазерное и пр.

Картина дня

наверх