Смешные автобусы

Пересаживаться из своего авто (пусть даже это распоследний китаец или индус) в автобус — та еще мука. А в случае с данными экземплярами — это еще и большая комедия. Каким только образом История не поворачивалась к автобусам, но к этим машинам она повернулась даже не боком, а совсем другим местом.

Смешной автобус

Смешной автобус

Citroen U55 Cityrama Currus. Парижская диковина из 50-х производила фурор на улицах города своей футуристичностью, стеклянностью и несуразностью. И по сегодняшним меркам очень прикольный автобус. Из него бы вышел отличный аквариум.

Смешной автобус

Золотой Дельфин из Турина от кузовостроительной компании Viberti. В 1956 году еще не летали в космос, но уже делали автобусы в космическом стиле. Только вот аппараты на орбите Земли стали иметь совсем другие формы, а этому автобусу место в детсадовских комиксах.

Смешной автобус

Американский ответ из той же середины 50-х. Трехэтажный автобус на базе GMC Greyhound Scenicruiser. Только эта штука перемещается до сих пор. Сочувствуем очевидцам.

Смешной автобус

У нас был свой «красавец» — помоложе, родом из конца 60-х, и поменьше. Встречайте и трепещите — автобус Уралец-66А из-под Нижнего Тагила. Танки в тех суровых краях получались гораздо лучше.

Смешной автобус

В 30-е в Штатах было совсем весело: сухой закон отменили, чарльстон и свинг захватили танцплощадки, а по улицам разъезжали чудо-автобусы. Например, NiteCoach Picwick Duplex.

Смешной автобус

Kenworth 1936 года самый классный из самых необычных автобусов. Виват создателям за то, что смогли соединить такие огромные колеса с таким низким кузовом (имеется в виду передняя половина машины).

Смешной автобус

А вот над этой машиной пусть смеются все кому не лень — вид у Bedford SB Plaxton 67-го года и вправду несуразный. Зато внутри кинотеатр с комфортными креслами. И вас там никто не увидит.

Источник ➝

Очумелые ручки: Турбированный мотоцикл Урал из Молдовии

ажется, что наши кулибины способны бесконечно удивлять. Много кто занимается доработкой оппозитных мотоциклов Урал, но практически никто не делает ничего достаточно сумасшедшего, чтобы все обратили на это внимание. Но этот парень сделал! Он оснастил двигатель своего Урала турбонаддувом.

Скажу сразу, что этот Урал сделан не в России, а в дружественной Молдавии. Первое, что бросается в глаза — это даже не доработанный двигатель, а «колхозный» тюнинг. Одни только выхлопные трубы с тремя торчащими вверх выхлопными патрубками чего стоят!

Но вернемся на мгновенье к двигателю. Кроме уже упомянутого турбонаддува, он был расточен до 850 кубических сантиметров (стоковый имеет объем 649 кубических сантиметров). Установлена поршневая от «Нивы». Если двигатель стандартного Урал М-67-36 выдаёт 36 л.с., то на доработанном удалось снять 65 л.с.

Вы только послушайте, как он звучит:

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Для охлаждения такого мощного силового агрегата потребовалось установить масляный радиатор. Он находится в районе коленок водителя и защищен мощными стальными трубами.

Заднее колесо установлено на сплошной ретродиск, одетый в резину «Dunlope». Задранное заднее крыло дало возможность установить сиденье от современного байка, что придает стремительности всему мотоциклу.

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Владелец мотоцикла сделал множество других модификаций. Например, тут установлена приборная панель от ВАЗа, противотуманные фонари по бокам и на переднем крыле, электростартер, кастомный передний обтекатель, а также рация на руле. Заднее колесо в виде цельного диска с круглыми прорезями, кажется, сделано вручную.

Любопытно, что все работы были проделаны собственными руками в самом обычном гараже в одном из молдавских сёл. Браво, работа действительно очень любопытная и достойна внимания.

источник

Самые необычные и интересные автомобили сделанные в СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх