АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Петербурге шизофреник получил водительские права по 11 категориям

Гражданин получил водительские права по 11 категориям и готовился стать водителем троллейбуса, но погорел на продаже наркотиков.

В Петербурге шизофреник получил водительские права по 11 категориям вождение, заболевания, медкомиссия, общественный транспорт, права, психиатрия.

И ЖНЕЦ, И ЧТЕЦ…
Накануне прокуратура Центрального района Петербурга выступила с необычным заявлением. 45-летний петербуржец, страдающий параноидной шизофренией, получил водительское удостоверение и повышал свои навыки вождения различными транспортными средствами. За несколько лет он научился управлять: мопедом, мотоциклом, легковым и грузовым автомобилями и даже автобусом. Если бы он не попался с наркотиками, то, в скором времени, мужчина смог бы стать водителем трамвая или троллейбуса. Всего в его правах значится 11 категорий из 16 доступных. Как так получилось, что человек с неустойчивой психикой смог беспрепятственно пройти медкомиссию у специалистов, в том числе, психиатра и нарколога, остается загадкой. Долгие годы он разъезжал по городу, пока не попал в полицию. - На момент получения (водительских прав, - прим.ред.) информации, о том что мужчина был болен, не было. Это стало известно благодаря заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках рассмотрения уголовного дела статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере», - пояснила официальный представитель прокуратуры Петербурга Юлиана Алексеева.

В Петербурге шизофреник получил водительские права по 11 категориям

«ОН ПРОСТО СТРАННЫЙ»
Согласно заключению судебно психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с «приступообразно-прогредиентным типом течения с нарастающим дефектом». Это говорит о том, что у него происходит постепенное распадение личности.
- Если заболевание протекает мягко, то человек может без госпитализации прожить с этим диагнозом всю жизнь и не попадать в поле зрения психиатров. Просто у него будут проявляться какие-то странности в поведении, - пояснил врач-психиатр высшей квалификационной категории Владимир Нечипорук.
Выявить отклонения в психике у человека не так просто, как кажется. Для этого необходимо провести длительное обследование. А что может сделать за несколько минут психиатр, через которого ежедневно проходят сотни желающих получить водительские права?
Чтобы не подвергать общество угрозе, прокуратура обратилась в Смольнинский районный суд Петербурга с административным иском о прекращении действия прав. 20 октября их аннулировали.
В российский перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством входят, в том числе, шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства. В сообщении прокуратуры не уточняется, каким образом петербуржец смог получить допуск к управлению 11 видами транспортных средств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх