АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Американская пара собрала коллекцию из 79 "Гадюк"

Американская пара собрала коллекцию  из 79 "Гадюк"

Компания Chrysler передала два купе Dodge Viper супружеской паре из Техаса — обладателям коллекции из 77 экземпляров той же модели.

Американская пара собрала коллекцию  из 79 "Гадюк"

Свой первый суперкар Dodge Viper супруги Уэйн и Энн Рау, бывшие владельцы транспортной компании, приобрели в 2006 году. Машину выбрал по своему вкусу муж, но вскоре пара решила купить еще одну машину с учетом предпочтений жены. А потом супруги уже не могли остановиться и в итоге они стали обладателями коллекции из 77 «Вайперов» разных версий, модификаций и лет выпуска.

Американская пара собрала коллекцию  из 79 "Гадюк"

Еще две машины — изготовленные по индивидуальному заказу купе Dodge Viper GTC и Viper TA 2.0 — были переданы техасцам прямо на заводе в Детройте. Таким образом поголовье «гадюк» в коллекции (сами хозяева называют ее Viper's Nest — гнездо гадюки) достигло цифры 79.

Американская пара собрала коллекцию  из 79 "Гадюк"

Dodge Viper ACR-X Примечательно, что все эти машины не стоят без дела: Уэйн и Энн используют их для повседневных поездок, порой меняя по четыре-пять машин в течение дня. Но два автомобиля не выезжают за пределы участка супругов: купе Dodge Viper ACR-X с 600-сильными моторами предназначены для гонок и не имеют права выезжать на дороги общего пользования. Купе Dodge Viper пятого поколения выпускается с 2012 года, а первая версия модели появилась еще в 1991 году.
Автомобиль предлагается на американском рынке по цене от 87 тысяч долларов (примерно 5,2 миллиона рублей по текущему курсу), в Россию «Вайперы» никогда официально не поставлялись.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх