АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Сбежавших с места ДТП водителей будут признавать пьяными автоматически

Теперь трусливым нарушителям придется не сладко: правительство России одобрило законопроекты, ужесточающие ответственность за нарушение ПДД.

Сбежавших с места ДТП водителей будут признавать пьяными автоматически ynews, Пьяный водитель, дтп, закон, пдд, правительство, скрылся с места дтп
Водители, удравшие с места аварии, будут признаваться пьяными «по сумме доказательств». Естественно, что речь идет не о типичных ДТП, а о случаях, когда люди получают травмы или погибают. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на сайте правительства. По его словам, сейчас действующее законодательство оставляет правонарушителям заманчивую лазейку. Невозможно подлинно установить сел ли сбежавший водитель за руль пьяным или нет. Если такому гражданину удается скрыться с места ДТП, он автоматически признается трезвым, что позволяет ему в дальнейшем избежать части ответственности за аварию. Употребление алкоголя за рулем становится на суде одним из главных отягчающих вину обстоятельств. Дмитрий Медведев уверен, что административные наказания должны работать, только если ДТП не привело к жертвам, в иных же случаях сбежавших автомобилистов должно ждать уголовное наказание.
Информация о законопроектах была опубликована на сайте кабинета министров еще 22 октября. Ранее конституционный суд России также разрешил признавать пьяными «по совокупности иных доказательств» тех водителей, которые покинули место ДТП либо отказались от медицинского освидетельствования, сообщает РИА Новости.

Картина дня

наверх